dimanche 20 avril 2014

Façonnage des fleurs et le bouquet de fleurs par la pâte d'amande (How to make a flowers with marzipan)



Avec ces fleurs vous pouvez décorer ; la pâtisserie française, les gâteau orientaux (larayache, Mkhabez.....) et aussi les formes à la pâte d'amande.

Vous avez besoin :
-La pâte d'amande (pour la préparer consulter le façonnage du citronle façonnage de l'orangele façonnage de l'ananas)
-Les colorants alimentaires;

Façonnage des petites fleurettes :

Prendre une boule de pâte d'amande colorée par la couleur de votre choix;
Rouler la boule sur la table et transformer la en un boudin de 5mm de diamètre;

Mettre le boudin entre deux feuilles en plastique puis l'aplatir avec le doigt;
Rouler le boudin aplati comme le gâteau roulé;

Serrer la partie inférieure avec vos doigt (le pouce et l'index) pour doner la forme d'une fleur sur la partie supérieure;

Enlever l’excédent de la pâte d'amande de la partie qu'on a serré et on aura une petite fleurette;



Façonnage des fleurs à pétales :

Étaler la pâte d'amande (colorée par la couleur de votre choix) entre deux feuilles en plastique;
Découper 07 rondelles  (la dimension dépend de la taille de la fleur qu'on veut réaliser : petite, moyenne ou grande)

Prendre une rondelle et rouler la complètement;

Prendre une deuxième rondelle, mettre sur le milieu la première rondelle roulée;
Puis prendre une troisième rondelle et déposer la à côté de la deuxième (la bordure de la deuxième rondelle se trouve au centre de la troisième rondelle)

Continuer de la même manière pour les autres rondelles;

Ensuite serrer bien la partie inférieure pour ouvrir les feuilles et avoir une belle fleur;

Enlever l’excédent de la pâte d'amande de la partie qu'on a serré;



Façonnage de l'arum :

Etaler la pâte d'amande nature entre deux feuilles en plastique;
découper une rondelle;

Prendre une petite quantité de pâte d'amande colorée par le jaune, rouler la entre les mains (la partie supérieure bombée et la partie inférieure pointue) puis mettre au centre de la rondelle;
Envelopper la pâte d'amande colorée par le jaune par la pâte d'amande nature comme si on forme un cornet;
Avec les mains soigner la partie supérieure et donner la forme de l'arum;




Le façonnage du bouquet de fleurs:


Etaler la pâte d'amande nature entre deux feuilles en plastique sur une épaisseur de 3mm;
Découper un cercle de 10cm de diamètre;

Relever les deux extrémités vers le centre comme si on forme un cornet;

Refermer le bouquet par un ruban fait en pâte d'amande puis réaliser un nœud au centre du ruban;


Décorer le haut du bouquet par des feuilles vertes et des fleurs en pâte d'amande de différentes couleurs;
Saupoudrer les fleurs par le brillant alimentaire;
Vous pouvez appliquer la gelée pour donner l'aspect brillant;


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