samedi 19 avril 2014

Pizza à la viande hachée (bordure fourrée à la crème au fromage)






Les ingrédients:
-La pâte à pizza italienne, la recette est publiée dans mon blog pour la consulter cliquer ici;
-Sauce à pizza;
-La viande hachée;
-Le fromage rappé;
-La crème au fromage;
-Huile d'olive (facultatif);

Préparer d'abord la crème au fromage :
Les ingrédients:
-100 ml crème à cuisson (crème fraîche liquide)
-150 ml de lait
-02 càs de maïzena (fécule de maïs)
-Une pincée de sel
-80g de fromage fondu

Mettre dans une casserole la crème fraîche, le lait, le fécule de maïs et le sel;
Cuire sur un feu moyen sans cesser de mélanger;
quand le mélange devient épais, éteindre le feu et ajouter le fromage fondu;





Mélanger bien et laisser refroidir;


Préparation de la viande hachée :





Préparer la viande hachée (lui ajouter : le poivre noir, le sel, une gousse d'ail rappée, une petite quantité d'oignon rappé, un petit morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté), Mélanger bien tous ces ingrédients.






Cuire la viande hachée en l'écrasant bien avec la fourchette, ajouter en dernier une petite quantité de sauce à pizza, mélanger puis réserver;


Le montage de la pizza:

Etaler la pâte à pizza sur une table farinée, sur une épaisseur de 5mm;

Fariner un plat à pizza;
Mettre la pâte sur le plat en la faisant déborder par 2cm environ par rapport au plat;

Badigeonner la bordure intérieure du plat par un œuf battu;

Mettre la crème au fromage dans une poche à douille et déposer un boudin tout au tour sur l’œuf;

Vous pouvez aussi mettre du fromage rappé sur la crème au fromage;
Badigeonner la bordure extérieure du plat par l’œuf battu;


Couvrir la crème au fromage par la pâte qui déborde le plat;

Etaler la sauce à pizza sur la surface du milieu;

Ajouter la viande hachée;
Badigeonner la bordure fourrée par la crème au fromage par l’œuf battu;

Vous pouvez mettre le reste de la crème au fromage sur la surface;
Cuire dans un four préchauffé à 210°C jusqu'à doré;

À la sortie du four, arroser la pizza par l'huile d'olive et parsemer le dessus par le fromage rappé;








2 commentaires:

  1. Elle a l'air délicieuse. La pate est bien cuite comme je l'aime. C'est ce que je vais faire ce soir, les enfants vont êtres bien contents. Merci pour touts ces bons délices.

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