-500 kg de petits pois pré-cuits;
-Les cuisses de poulet ou le blanc de poulet coupé en morceaux (vous pouvez remplacer le poulet par la viande d'agneau) la quantité est à votre choix;
-1,5kg de pommes de terre coupées en rondelles;
-02 tomates rappées;
-03 oignons coupés en rondelles;
-03 gousses d'ail rappées;
-Un bouquet de persil haché;
- 03 cà soupe d'huile;
-1 cà soupe de beurre fondu;
-Le sel - Poivre noire - curcuma - safran - gingembre;
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Les étapes :
Épicer d'abord le poulet : Mélanger dans une assiette le beurre, ½ cà café de sel, ½ cà café de poivre noire, ½ cà café de curcuma, ½ cà café de gingembre et le safran, étaler les cuisses de poulet par cette préparation et laisser reposer minimum 02 heures pour que les épices pénètrent bien dans le poulet;
Huiler un plat allant au four, mettre les petits pois et les cuisses de poulet épicées;
Mélanger dans un grand bol, les pommes de terre, les oignons, le sel, le poivre noir, le safran et l'ail;
Couvrir le poulet par le mélange de pomme de terre;
Mélanger dans un bol les tomates rappées; l'huile et une tasse d'eau (250ml);
Verser le mélange de tomate sur les pommes de terre;
Mettre le persil haché sur toute la surface;
Couvrir par un papier aluminium et Cuir dans un four préchauffé à 210°C pendant 40mn ou jusqu'à évaporation totale du liquide;
(Vous pouvez mettre aussi avec les pomme de terre 02 ou 03 courgettes coupées en rondelles)
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