vendredi 6 juin 2014

Tarte glacée à la fraise


 


Pour réaliser cette tarte glacée on a besoin  de :
-La meringue
-La crème chantilly;
-Préparation lait et fraise;
-La garniture : fraises, bananes ou d'autres fruits disponibles, le nappage et la crème chantilly;



Les étapes :

Préparation de la meringue:
Les ingrédients:
-70g de blanc d’œufs (le blanc de 02 œufs);
-100g de sucre granulé;
-1 cà café de sucre vanille;

Mettre dans un bol, les blancs d’œufs;
Battre les blancs d’œufs puis leur ajouter le sucre granulé et le sucre vanille;

Continuer à battre jusqu'à avoir une meringue bien ferme;

Préparation de la crème chantilly :
Les ingrédients:
-250g de crème à fouetter ou crème fraiche;

Faire monter la crème à fouetter en crème chantilly, on doit avoir une crème ferme;

Préparation de la crème glacée:
-250g de fraises congelées;
-250g de lait entier;
-100g de sucre granulé;




La veille rincer les fraises et découper les en petits morceaux puis mettre dans sac en plastique, fermer bien le sac et mettre dans le congélateur, laisser au congélateur minimum 12 heures;




Remarque :  vous pouvez remplacer les fraises par les framboises;

Sortir les fraises du congélateur puis leur ajouter  le lait et le sucre ;
Mixer bien jusqu’à avoir un mélange homogène;

Ajouter ensuite la meringue et mélanger délicatement jusqu'à ce que les deux mélanges sont bien incorporés;

                                         Ajouter la crème chantilly à la préparation précédente; 


                                 Mélanger délicatement jusqu'à avoir une crème homogène et lisse, vous pouvez                                                              ajouter 1 cà café de pâtarome fraise;


Chemiser un moule à charnière par le papier cuisson;
Verser la crème aux fraises dans le moule et mettre au congélateur et laisser bien congeler (minimum 12 heures);

Décoration de la tarte:
Décorer la tarte 5mn avant de consommer;

Avant de ressortir la crème glacée du congélateur pour la décorer, préparer d'abord toutes les garnitures (les bananes coupées en deux sur la longueur, les fraises et la gelée ou le nappage), préparer aussi un plat pour mettre dessus la crème glacée;

Préparer ensuite la crème chantilly;
Démouler la crème glacée et mettre sur le plat;

Décorer le dessus par la crème chantilly et les fruits

Étaler la gelée sur les fruits;

Bonne dégustation;


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