C'est la pizza la plus simple qui nécessite pas beaucoup d'ingrédients;
Cette pizza a été réalisée avec la pâte spécial pain matlouâa, pour consulter la recette cliquer ici;
Les ingrédients :
Pour la pâte :
-500g de farine;
-1 cà café de sel;
-1 cà soupe de levure de boulanger ou levure instantanée;
-½ cà café de sucre;
-60ml eau tiède pour la levure;
-300ml d'eau pour ramasser la pâte;
Pour la garniture :
Vous pouvez garnir votre pizza par une garniture de votre choix, je vous propose la mienne:
-La sauce à pizza;
-La viande hachée cuite;
-Un poivron découpé en fines rondelles;
-Le fromage;
Préparation :
Mélanger la levure et l'eau tiède, leur ajouter le sucre et laisser jusqu'à avoir un mélange mousseux;
Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel , ajouter la levure diluée et ramasser la pâte avec de l'eau,
La pâte doit être molle comme la pâte de la brioche;
Mettre la pâte dans un récipient huilé, laisser doubler de volume;
Quand la pâte double de volume; prendre une quantité et étaler la sur une épaisseur de 5mm (fariner vien la pâte);
Mettre la pâte étalée sur un plat à pizza;
Étaler la sauce à pizza sur toute la surface de la pâte puis éparpiller la viande hachée sur le dessus;
Ajouter en dernier le poivron coupé en rondelles;
Cuire dans un four préchauffé à 220°C, le plat tout en bas pendant 5 à 10 mn;
Bonne dégustation;
Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.
RépondreSupprimer