jeudi 26 juin 2014

Pizza à base de pâte à pain (Pizza express)


C'est la pizza la plus simple qui nécessite pas beaucoup d'ingrédients;

Cette pizza a été réalisée avec la pâte spécial pain matlouâa, pour consulter la recette cliquer ici;

Les ingrédients :
Pour la pâte :
-500g de farine;
-1 cà café de sel;
-1 cà soupe de levure de boulanger ou levure instantanée;
-½ cà café de sucre;
-60ml eau tiède pour la levure;
-300ml d'eau pour ramasser la pâte;

Pour la garniture :
Vous pouvez garnir votre pizza par une garniture de votre choix, je vous propose la mienne:
-La sauce à pizza;
-La viande hachée cuite;
-Un poivron découpé en fines rondelles;
-Le fromage;

Préparation :

Mélanger la levure et l'eau tiède, leur ajouter le sucre et laisser jusqu'à avoir un mélange mousseux;

Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel , ajouter la levure diluée et ramasser la pâte avec de l'eau, 

  La pâte doit être molle comme la pâte de la brioche;
Mettre la pâte dans un récipient huilé, laisser doubler de volume;

Quand la pâte double de volume; prendre une quantité et étaler la sur une épaisseur de 5mm (fariner vien la pâte);
Mettre la pâte étalée sur un plat à pizza;

Étaler la sauce à pizza sur toute la surface de la pâte puis éparpiller la viande hachée sur le dessus;

Ajouter en dernier le poivron coupé en rondelles;
Cuire dans un four préchauffé à 220°C, le plat tout en bas pendant 5 à 10 mn;

A la sortie du four arroser la pizza par 1 cà soupe d'huile d'olive et parsemer le fromage sur toute la surface;

Bonne dégustation;






1 commentaire:

  1. Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!