El Bradj est une délicieuse pâtisserie Algérienne, se sont des galettes sablées à base de semoule, fourrées
d'une farce de dattes bien épicée, elles sont très appréciées surtout en hiver avec une tasse de thé ou une tasse de café;
Les ingrédients:
Pour la pâte :
-500g de semoule fine;
-500g de semoule moyenne;
-300g de gras (beurre doux ou mélange de beurre et smen ou beurre et huile végétal);
-400ml d'eau à température ambiante (vous pouvez ajouter ou diminuer la quantité d'eau selon la qualité de la semoule);
-1 cà café de sel;
-1 cà soupe de sucre (facultatif);
Pour la farce :
-500g de dattes;
-Une cà soupe de beurre doux ou smen;
-Une pincée de poudre de cannelle;
-Une pincée de poudre de clou de girofle;
Les étapes :
Commencer par la préparation de la farce :
Dénoyauter les dattes puis leur ajouter le beurre, cannelle et clou de girofle;
Travailler bien les dattes avec les main;
Écraser ensuite avec une fourchette ou passer la farce au moulin puis réserver;
Mettre les deux semoules dans une terrine, ajouter le sel et le sucre;
Mélanger bien les deux semoules puis ajouter le beurre légèrement fondu;
Mélanger le beurre et la semoule en les sablant bien avec les mains, puis ajouter l'eau pour ramasser la pâte;
Dés que la pâte est ramassée (on doit avoir une pâte maniable), couvrir et laisser reposer;
Diviser la pâte en deux, étaler la première partie sur une table avec un peu de semoule;
Étaler la farce entre deux feuilles en plastique, puis mettre sur la première partie de pâte;
Étaler la deuxième partie de pâte et mettre sur la farce (bien couvrir la farce);
Étaler ensuite l'ensemble au rouleau sur une épaisseur de 12 à 15 mm;
Découper en losange (vous pouvez aussi les découper en triangle, en rectangle ou en carré);
Cuire sur un tajine en fonte: cuire la première face puis tourner les galettes pour cuire la deuxième face (il faut que les deux faces soient bien dorées);
Bonne dégustation;
Merci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.
RépondreSupprimerMerci okhty fatma tu m'as beaucoup aidé etape par étape, je te remercie et en meme temps je suis fiefi d'avoir reussi, merci infiniment
RépondreSupprimerBravo
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