Mâakouda de poisson est réalisé de la même manière que mâakouda pomme de terre et mâakouda viande hachée); un plat qui pourra être accompagné de hrira, chorba ou potage de légumes;
Les ingrédients :
- 600g de pomme de terre;
-300g de filet de merlan ou filet de sole;
-02 œufs;
-Persil haché;
-02 cà soupe d'oignon rappé;
-03 gousses d'ails rappées;
-½ cà café de sel -½ cà café de poivre noir - ½ cà café de cumin;
Préparation :
Nettoyer et laver les pommes de terre;
Couper les pommes de terre en morceaux, mettre dans une casserole, ajouter de l'eau et laisser cuire;
Rincer puis découper les poissons;
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les poissons et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes;
Passer les pommes de terre cuites et les poissons cuits au moulin;
Ajouter au mélange précédent : l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le poivre noir, le cumin et les œufs;
(Préparer l'oignon, l'ail et le persil avant de passer les pomme de terre et les poissons au moulin);
Mélanger bien ces ingrédients (mélanger à chaud);
Prendre une cà soupe de la préparation précédente et façonner des bâtonnets, enrober les dans la farine et cuire dans l'huile chaud;
Quand la face inférieure est dorée, tourner les bâtonnets et faire cuire l'autre face;
Bonne dégustation;
En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
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