dimanche 22 juin 2014

Maâkouda de poisson



Mâakouda de poisson est réalisé de la même manière que mâakouda pomme de terre et mâakouda viande hachée); un plat qui pourra être accompagné de hrira, chorba ou potage de légumes;


Les ingrédients :
- 600g de pomme de terre;
-300g de filet de merlan ou filet de sole;
-02 œufs;
-Persil haché;
-02 cà soupe d'oignon rappé;
-03 gousses d'ails rappées;
-½ cà café de sel -½ cà café de poivre noir - ½ cà café de cumin;

Préparation :


Nettoyer et laver les pommes de terre;
Couper les pommes de terre en morceaux, mettre dans une casserole, ajouter de l'eau et laisser cuire;

 Rincer puis découper les poissons;

 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les poissons et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes;

 Passer les pommes de terre cuites et les poissons cuits au moulin;

 Ajouter au mélange précédent  : l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le poivre noir, le cumin et les œufs;
(Préparer l'oignon, l'ail et le persil avant de passer les pomme de terre et les poissons au moulin);
Mélanger bien ces ingrédients (mélanger à chaud);

Prendre une cà soupe de la préparation précédente et façonner des bâtonnets, enrober les dans la farine et cuire dans l'huile chaud;

Quand la face inférieure est dorée, tourner les bâtonnets et faire cuire l'autre face;

Bonne dégustation;



1 commentaire:

  1. En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !

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