mercredi 18 juin 2014

Les cigares ou les doigts de la mariée (Sbâa el aroussa)


Un autre ancien gâteau de nos mères et grands mères, un gâteau savoureux et délicieux, généralement accompagné par le café de l'après midi;


Les ingrédients:
-4 œufs;
-100g de sucre;
-1 sachet de sucre vanille ou 1 cà café d'extrait de vanille;
-2 sachet de levure chimique (18g de poudre à pâte);
-04 cuillères à soupe de lait
-80 ml d'huile (1 verre à thé);
-Zeste de citron;
-1 cà café de vinaigre;
-Une pincée de sel;
-450g à 500g de farine (vous pouvez ajouter de la maizéna);
-Sucre glace;

Les étapes :

  Mettre dans un bol les œufs et le sucre puis les faire blanchir;
Ajouter ensuite la pincée de sel, l'huile, zeste de citron et vinaigre puis mélanger un petit peu;

 Ajouter la levure chimique, la vanille et mélanger;
Incorporer la farine par petite quantité jusqu'à ce que la pâte est bien ramassé;

Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10mn;

 Façonner des bâtonnets de 25g et d'une épaisseur de 1cm;
Vous pouvez aussi réaliser des bracelets;

 Faire cuire dans l'huile à feu moyen en les faisant tourner à mi cuisson;

 Laisser refroidir puis les enrober dans le sucre glace;


1 commentaire:

  1. Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!