Un autre ancien gâteau de nos mères et grands mères, un gâteau savoureux et délicieux, généralement accompagné par le café de l'après midi;
Les ingrédients:
-4 œufs;
-100g de sucre;
-1 sachet de sucre vanille ou 1 cà café d'extrait de vanille;
-2 sachet de levure chimique (18g de poudre à pâte);
-04 cuillères à soupe de lait
-80 ml d'huile (1 verre à thé);
-Zeste de citron;
-1 cà café de vinaigre;
-Une pincée de sel;
-450g à 500g de farine (vous pouvez ajouter de la maizéna);
-Sucre glace;
Les étapes :
Mettre dans un bol les œufs et le sucre puis les faire blanchir;
Ajouter ensuite la pincée de sel, l'huile, zeste de citron et vinaigre puis mélanger un petit peu;
Ajouter la levure chimique, la vanille et mélanger;
Incorporer la farine par petite quantité jusqu'à ce que la pâte est bien ramassé;
Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10mn;
Façonner des bâtonnets de 25g et d'une épaisseur de 1cm;
Vous pouvez aussi réaliser des bracelets;
Faire cuire dans l'huile à feu moyen en les faisant tourner à mi cuisson;
Laisser refroidir puis les enrober dans le sucre glace;
Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.
RépondreSupprimer