lundi 23 juin 2014

Créponné avec blanc d’œuf (sorbet au citron) 2ème recette



La première recette de créponné (sorbet au citron) est à base de glucose, le sorbet obtenu est un sorbet molle pour consulter la recette cliquer ici, avec cette deuxième recette qui est à base de blanc d’œufs, on
obtient un sorbet dur qui a la même texture que la neige.

Les ingrédients:





-Le jus de 03 citrons (125ml ou ½tasse);
-Le zeste rappé d'un citrons;
-180g de sucre granulé ou sucre cristallisé;
-1 blanc d’œuf;
-1 cà café d'extrait de vanille ou sucre vanille;
-500ml d'eau;




Les étapes :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole puis mettre sur un feu moyen jusqu'à l’ébullition;
Remuer de temps en temps jusqu'à dissolution totale du sucre;

Quand l’ébullition est atteinte et le sucre est dissous dans l'eau, éteindre le feu et hors du feu ajouter le zeste de citron, couvrir et laisser refroidir complètement pour que le zeste de citron infuse;
(Remarque : Si vous n'aimez pas le goût amère du citron, laisser le zeste de citron infuser pendant quelques minutes puis passer le mélange à travers une passoire et laisser refroidir).

Quand la préparation est refroidi, passer la à travers une passoire;

Ajouter ensuite le jus de citron à la préparation précédente; 
Monter le blanc d’œuf en neige puis ajouter le sucre vanille à la dernière minute;

Mélanger le blanc d’œuf en neige avec la préparation eau et citron, vous allez remarquer que le blanc en neige reste au dessus de la préparation, ce n'est pas grave il se mélangera en mixant le mélange dans les étapes suivantes;

Verser la préparation dans une boite hermétique et mettre au congélateur;


1) Préparation sans sorbetière :

 Après deux heures de congélation mixer la préparation;
Fermer la boite puis mettre au congélateur;

 Répéter l'opération précédente trois fois  (chaque deux heures ressortir la boite, mixer puis remettre au congélateur);
Après avoir mixer la préparation pour la quatrième fois, remettre la boite au congélateur et laisser bien se congeler jusqu'à avoir la consistance de sorbet dur;

 Vous pouvez mixer pour la 5ème fois pour avoir une texture très lisse;

Servir dans des ramequins ou dans des cornets;


2) Préparation avec sorbetière (turbine à glace) :

Après une heure de congélation, mettre la préparation dans la turbine à glace et laisser turbiner jusqu'à obtention de la glace;

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