sous forme de triangle (briwate) et vous pouvez aussi remplacer les amandes par les cacahuètes;
Pour réaliser les cigares on a besoin :
-Les feuilles de dioule ou la pâte fillo;
-La farce;
-Le miel (La recette du miel est publiée dans mon blog, pour la consulter cliquer ici)
-Les grains de sésame grillés;
Préparation de la farce :
Les ingrédients:
-3 mesures (3 tasses) d'amandes légèrement grillées et moulues;
-1 mesure (1 tasse) de sucre semoule;
-1 pincée de cannelle;
-½ verre à thé d'eau de fleur d'oranger;
-Zeste de citron;
Les étapes:
Mettre dans un grand bol : les amandes moulues, le sucre, le zeste de citron et la cannelle, mélanger bien ces ingrédients;
Humecter ensuite par l'eau de fleur d'oranger, puis Réserver;
Séparer les feuilles de dioule puis découper les en deux;
Prendre la moitié d'une feuille de dioule puis déposer une cuillère à soupe de farce sur la longueur;
Rabattre la première extrémité du dioule vers le centre puis la deuxième en couvrant bien la farce;
Rouler l'ensemble (dioule et farce);
Badigeonner l'extrémité supérieure du dioule par le blanc d’œuf;
Continuer à rouler et former un boudin;
Continuer à rouler et former un boudin;
Déposer les cigares sur un plat;
Cuire les cigares dans l'huile chaud jusqu'à avoir une couleur dorée;
Quand les cigares sont cuits, tremper les directement dans le miel;
Mettre dans un couscoussier pour les égoutter;
Saupoudrer les cigares par les grains de sésame;
Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.
RépondreSupprimer