samedi 28 juin 2014

Les cigares aux amandes trempés dans le miel




Les cigares aux amandes est parmi la pâtisserie au miel spéciale Ramadan, vous pouvez aussi les réaliser
sous forme de triangle (briwate) et vous pouvez aussi remplacer les amandes par les cacahuètes;

Pour réaliser les cigares on a besoin :
-Les feuilles de dioule ou la pâte fillo;
-La farce;
-Le miel (La recette du miel est publiée dans mon blog, pour la consulter cliquer ici)
-Les grains de sésame grillés;

Préparation de la farce :
Les ingrédients:
-3 mesures (3 tasses) d'amandes légèrement grillées et  moulues;
-1 mesure (1 tasse) de sucre semoule;
-1 pincée de cannelle;
-½ verre à thé d'eau de fleur d'oranger;
-Zeste de citron;

Les étapes:
Mettre dans un grand bol : les amandes moulues, le sucre, le zeste de citron et la cannelle, mélanger bien ces ingrédients; 

Humecter ensuite par l'eau de fleur d'oranger, puis Réserver;

Séparer les feuilles de dioule puis découper les en deux;
Prendre la moitié d'une feuille de dioule puis déposer une cuillère à soupe de farce sur la longueur;

Rabattre la première extrémité du dioule vers le centre puis la deuxième en couvrant bien la farce;

Rouler l'ensemble (dioule et farce);
Badigeonner l'extrémité supérieure du dioule par le blanc d’œuf;
Continuer à rouler et former un boudin;

Déposer les cigares sur un plat;
Cuire les cigares dans l'huile chaud jusqu'à avoir une couleur dorée;

Quand les cigares sont cuits, tremper les directement dans le miel;
Mettre dans un couscoussier pour les égoutter;

Saupoudrer les cigares par les grains de sésame;


1 commentaire:

  1. Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

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