Ghribia est parmi les délicieuses recettes de nos ancêtres, c'est une recette traditionnelle d'origine algérien
très simple et facile à réaliser.
Ghribia est un biscuit sablé parfumé à la cannelle, vous pouvez le réaliser avec l'huile, smen ou mélange d'huile et beurre;
Les ingrédients:
-250g de beurre ramolli;
-1 tasse d'huile (250ml)
-2 tasses de sucre glace;
-La cannelle pour parfumer;
-2 cà café de sucre vanille;
-La farine pour ramasser la pâte;
-Vous pouvez ajouter une pincée de levure chimique;
Les étapes:
Mettre dans un saladier le beurre, l'huile, le sucre vanille et le sucre glace;
Mélanger tous ces ingrédients jusqu'à avoir une crème homogène;
Ajouter la farine et ramasser la pâte, on doit avoir une pâte bien ferme;
Façonner d'abord des boules de 25 à 30g;
Prendre chaque boule, la mettre entre les paumes des mains et lui donner la forme d'un cône,
Saupoudrer le dessus par la cannelle;
Ou
Mettre la pointe du gâteau dans la cannelle;
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20mn;
Laisser bien refroidir avant de consommer;
Ghribia est parmi les gâteaux qui ne sont jamais démodés;
mon gateau préféré merci !
RépondreSupprimerMerci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.
RépondreSupprimer