Les ingrédients :
-70g de blanc d'œuf (ou 02 blancs d’œufs);
-400 g de sucre granulé;
-70 g de glucose;
-70 g de glucose;
-100 g (10 cl) d'eau;
-30g de feuilles de gélatine Halal;
-2 cuillères à café d'extrait de vanille ou 2 gousses de vanille;
Pour l'enrobage :
-80 g de fécule de maïs ou maïzena;
Mélangez et tamiser 80g de fécule de maïs et 80g de sucre glace, puis réserver;
Huiler un cadre puis mettre sur un plat chemisé de papier cuisson;
Saupoudrer l'intérieur du cadre par le mélange sucre glace et maïzena;
Si vous n'avez pas de cadre utilisez un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier cuisson et saupoudrer de mélange sucre glace et maïzena;
Mettre dans une casserole : le sucre granulé, le glucose et l'eau puis réchauffer sur un feu moyen;
Dans le bol du mélangeur, mettre les blancs d’œufs et commencer à battre à petite vitesse;
Lorsque le sirop commence à bouillir, fouetter les œufs à vitesse maximale;
Verser le sirop en filet le long des parois du bol du mélangeur en gardant le batteur à la même vitesse (vitesse maximale);
Ajoutez ensuite une à une les feuilles de gélatine essorée (le robot est à la vitesse maximale);
Ajouter en dernier l'extrait de vanille
Versez la meringue dans le cadre et répartissez-la sur toute la surface;
Saupoudrez le dessus par le mélange fécule de maïs et sucre glace et avec vos mains aplatissez bien la meringue qui commence à gélifier;
Vous pouvez aussi réaliser des guimauves colorées par une couleur de votre choix;
Laissez reposer pendant 3 heures à température ambiante ou 1 heure dans le congélateur;
Enrobez les cubes dans le mélange fécule de maïs et sucre glace;
Conservez dans une boîte hermétique à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.
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