Les cinnamons sont parmi les délicieuses recettes québécoises, faciles à réaliser et ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients.
Les ingrédients :
Pour la pâte :
-300g de farine;-125ml (½ tasse) de lait;
-1 œuf;
-50g de sucre;
-50g de margarine;
-6g (1 cà café) de levure boulangère;
-Une pincée de sel;
Pour la face :
-115g de cassonade (sucre brun);
-40g de beurre à température ambiante;
-5g de cannelle en poudre;
Pour la décoration:
-Fondant ou chocolat liquide;
Les étapes :
Mettre dans un bol : la farine, le sucre, le sel et le beurre;
Mélanger bien ces ingrédients puis ajouter l’œuf et la levure diluée dans un peu de lait tiède, mélanger l'ensemble;
Ramasser la pâte par le restant du lait, pétrir pendant 5mn puis couvrir et laisser doubler de volume;
(la pâte doit être molle);
(la pâte doit être molle);
Quand la pâte double de volume, étaler la sur une table farinée en formant un grand rectangle de 6mm d'épaisseur;
Étaler le beurre sur toute la surface (en laissant 2cm dégarni);
Dans une assiette mélanger le sucre brun et la cannelle;
Étaler le mélange sucre brun et cannelle sur toute la surface;
Rouler l'ensemble comme le gâteau roulé;
Continuer à rouler jusqu'à l'autre extrémité;
Badigeonner la surface supérieure (la partie dégarnie) par l'eau et rouler le boudin;
Découper le boudin en morceau de 3cm de largeur;
Placer les petits boudins dans un plat en les éloignant car ils vont doubler de volume;
Quand les gâteaux doublent de volume, cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 15mn ou jusqu'à doré;
Quand les gâteaux sont cuits, laisser refroidir puis décorer la surface par des trais de fondant chocolaté ou le fondant blanc;
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