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Une autre recette de brioche très légère, très exquise, facile et rapide à réaliser.
vous pouvez la consommer avec le café ou le thé et vous pouvez aussi la fourrer par la confiture ou chocolat fondu;
Dans certain région d'Algérie cette brioche se consomme aussi avec un bol chaud de Hrira durant le mois sacré du Ramadan;
Les ingrédients :
Pour la pâte :
-250g d'eau tiède
-250g de lait tiède
-4 oeufs
-200g sucre
-2 cuillères à café de sel
-240g d'huile
-02 sachets de levures chimiques (20g)
-40g levure de boulanger
-1100g de farine
-Zeste de citron;
-Grains d'anis (moulu ou en graine)
Pour la décoration :
-1 œuf battu;
-1 c à café de café instantané
-02 c à soupe de lait
-Les grains de sésames;
Les étapes :
Diluer la levure instantanée dans l'eau tiède, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour l'activer;
Mettre dans une grande terrine : Le lait, l'eau, le sucre, l'huile, les œufs, le zeste de citron et la levure diluée;
Mélanger un petit peu puis ajouter la levure chimique et le sel, mélanger encore;
Ajouter la farine et ramasser bien la pâte;
La pâte doit avoir la même consistance que la pâte à pain;
Pétrir la pâte pendant 5mn puis couvrir et laisser doubler de volume;
Pétrir la pâte pendant 5mn puis couvrir et laisser doubler de volume;
Quand la pâte double de volume, découper la en morceaux de 170g;
Prendre chaque morceau de pâte et rouler le avec les deux mains en boudin de 40cm environ;
A l'aide d'un couteau, faire des incisions sur un seul côté du boudin;
Rejoindre les deux extrémités du boudin et fixer les avec le doigt pour former la couronne;
Mettre sur un plat fariné et laisser doubler de volume dans un endroit chaud;
Cuire dans un four préchauffée à 190°C pendant 20mn ou jusqu'à doré;
Laisser refroidir avant de consommer;
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