mercredi 28 mai 2014

La crème anglaise




Cette crème est la base principale pour la réalisation des crèmes glacées, elle peut être aussi servie comme sauce sur des desserts.

Les ingrédients:
-500ml  de lait entier;
-500ml de crème à fouetter ou crème fraiche;
-200g de sucre cristallisé;
-50g de lait écrémé en poudre;
-2 jaunes d’œufs;
-15g des sucre vanille ou 10ml d'extrait de vanille;

Les étapes:

  Mettre le lait entier, le lait en poudre, la crème et le sucre dans une casserole;
Faire chauffer à feu moyen en brassant jusqu'à dissolution totale du sucre;

Au fouet, délayer petit à petit le mélange chaud avec les jaunes d’œufs;
Remettre le tout dans la casserole;

 Faire cuire à feu moyen sans cesser de brasser, jusqu'à ce que le mélange épaississe et enduise le dos de la cuillère (environ 8 à 10 minutes);
Ajouter l'extrait de vanille au cours de la dernière minute de cuisson, veiller à ne jamais laisser bouillir le mélange;
Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.


Remarque : Pour réaliser la crème glacée à la sorbetière, réfrigérer cette préparation au moins 4 heures ou congeler 1 ou 2 heures puis affiner la préparation selon les instructions standards fournies. 

1 commentaire:

  1. J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.
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