jeudi 1 mai 2014

Poulet à la crème et pomme de terre épicée




Les ingrédients: Les  quantités sont à votre choix 
-La poitrine de poulet (le blanc de poulet);
-Les pommes de terre;
-La crème à cuisson;
-Le persil haché;
-Deux ou trois gousses d'ail rappées
-sel -poivre noir- cumin -safran
-huile

Préparation du poulet:

Rincer et égoutter la viande puis découper la en morceaux;
Mettre dans une poêle un peu d'huile, ajouter la viande, le sel et le poivre noir, laisser cuire à feu moyen;

Laisser cuire jusqu'à évaporation totale du liquide;

Ajouter au poulet la crème à cuisson; dés que la crème commence à bouillir, enlever du feu, couvrir et réserver;

Quand la crème tiédi elle devient épaisse;

Préparation des pommes terre:

Laver les pomme de terre et faire cuire dans l'eau bouillante;
Quand les pommes de terre sont cuites, éplucher les et découper les en morceaux (l'idéal c'est utiliser des petites pomme de terre);
Ajouter ensuite : le persil haché, l'ail rappée, le sel, le poivre noir, le cumin et le safran;

Mélanger bien (de préférence laisser reposer deux heures pour que les pommes de terre absorbe bien les épices);
Frire les pommes de terre juste pour avoir une couleur légèrement dorée;

Mettre les pommes de terre dans une assiette;

Mettre sur le dessus la viande à la crème;
Décorer le dessus par des branches de persils entières, les olives vertes et noires;


Vous pouvez ajouter du fromage rappée;
Accompagner ce plat par Hrira ou Chorba ou potage de légumes;





1 commentaire:

  1. Ce plat me tente vraiment, j'attends juste d'acheter les ingrédients et je vais le faire. Merci tu nous donnes de bonnes idées, souvent on se demande qu'est ce qu'on va cuisiner encore ??? Des fois on est vraiment à court d'idées.

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