Les ingrédients:
-1 kg d'haricots verts (enlever les bouts des deux extrémités et couper en deux);
-02 ou 03 carottes calibre moyen;
-05 gousses d'ails;
-½ c à café de sel;
-½ c à café de poivre noir;
-½ c à café de cumin;
-02 c à soupe de beurre;
Préparation :
Rincer les carottes et les haricots verts;
Mettre dans un couscoussier les carottes coupées en allumettes;
Mettre sur les carottes les haricots verts;
Couvrir et cuir à vapeur;
Mettre dans un tajine sur un feu doux le beurre et l'ail coupé en petits dés; puis leur ajouter les haricots et les carottes cuits;
Épicer en ajoutant le sel, le poivre noir et le cumin;
Mélanger en secouant le tajine, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 40mn à peu prés pour que les légumes absorbent bien les épices, mélanger de temps en temps;
Arrêter le feu si vous remarquer que toute l'eau est évaporée;
Vous pouvez accompagner ce plat avec le poulet rôti, les côtes levées ou la viande hachée;
Vous pouvez décorer le plat par des pommes de terre bouillies, épicées et frites; pour la recette consulter poulet à la crème et pomme de terre épicées;
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