dimanche 18 mai 2014

Façonnage de la pomme par la pâte d'amande





Pour réaliser ce fruit vous avez besoin de la pâte d'amande, la farce et les feuilles  vertes : les mêmes ingrédients que ceux utilisées pour le façonnage du citronde l'orangede l'ananas et les autres fruits publiés dans la liste des formes à la pâte d'amande.

Vous avez besoin aussi des colorants rouge et vert.


 Prendre la pâte d'amande nature, mettre au milieu un peu de colorant jaune  malaxer bien jusqu'à avoir une pâte jaune, former des boules de 20g ou 25g

              Placer au milieu de chaque boule , une petite quantité de farce, refermer bien  et réaliser des                                                                             boules bien arrondies;

                     A l'aide du pinceau réaliser des reflets verts au milieu et tout au tour de la pomme;
                                                 Laisser sécher, puis colorer la pomme par le rouge;
                                      Avec le dos du pinceau, faire un trous sur le sommet de la pomme;
                                                                       Laisser sécher;


           Placer la feuille verte sur la pomme (pincer un petit peu la feuille et fixer la dans le trous).
Piquer sur la feuille une queue de cerise.

A l'aide d'un pinceau, passer la gelée sur la pomme (une fine couche, juste pour avoir un aspect brillant) puis laisser sécher.
Mettre dans des caissettes de présentation.




Au lieu  de la gelé, vous pouvez saupoudrer la pomme par du sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!