mardi 13 mai 2014

Crème glacée à la banane sans produit laitier (Banana ice cream without dairy product)





Il n'y a pas mieux que la crème glacée pour se rafraîchir durant les journées chaudes, il  existent plusieurs sortes de crème glacée : à la banane, aux fraises, à la vanille, au chocolat, nougatine ..... , vous pouvez les réaliser avec ou sans sorbetière, tous ces sortes seront publiées, on va commencer par la crème glacée la plus simple : crème glacée à la banane.


Les ingrédients:
-500g de bananes bien mures (c'est le secret de la réussite de la crème);
-90ml d'eau (3oz);
-Les fruits secs comme les amandes, les pistaches  et les noisettes; la quantité est à votre choix;
-Le sucre si nécessaire (moi je n'ai pas mis, car les bananes étaient très sucrées);

Les étapes :


 Eplucher les bananes, découper les en morceaux, mettre dans un sac en plastique et mettre au congélateur pendant une nuit ( vous pouvez les laisser au congélateur jusqu'au besoin);

Le lendemain, sortir les bananes du congélateur, laisser à température ambiante pendant 2 ou 3 minutes;
Mettre à la fois dans le robot culinaire (vous pouvez utiliser le mixeur de jus de fruits) : les bananes, l'eau et les fruits secs, fermer le robot et mixer l'ensemble;
Arrêter le robot deux ou trois fois et remuer la préparation pour s'assurer que toutes les bananes ont été bien mixées;

Mettre dans des ramequins ou dans des cornets et décorer la surface par les fruits secs;
Consommer immédiatement;




3 commentaires:

  1. Vous avez fait ce que moi et mes enfants adorent, merci beaucoup.

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  2. Merci pour le truc !

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  3. C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

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