jeudi 31 juillet 2014

Façonnage du pastèque (Melon d'eau) à la pâte d'amande


Pour réaliser les pastèque à la pâte d'amande, vous avez besoin de :

-La pâte d'amande;
-Les couleurs : rouge et verte;
-Le chocolat vermicelle;

Les étapes:
Colorer la pâte d'amande nature par le colorant rouge et façonner une boule bien ronde;

Étaler une quantité de pâte d'amande nature sur une épaisseur de 2mm et couvrir bien la boule rouge;

Étaler la pâte d'amande colorée en vert sur une épaisseur de 2mm; 

                                                      Puis recouvrir la boule précédente;


Découper ensuite la boule en deux parties égaux;
Vous avez le choix, soit vous réalisez une demi pastèque ou des tranches de pastèque;

Piquer la vermicelle en chocolat tout au tour de la bordure et étaler la gelé sur toute la surface (pour lui donner l'aspect brillant);

Pour réaliser des tranches de pastèque, découper la demi pastèques en deux parties égaux;

Ensuite piquer les bordures droite et gauche de chaque tranche par la vermicelle en chocolat;

Étaler la gelé et mettre dans des caissettes de présentation;



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