mardi 8 juillet 2014

Bourake au poulet et aux épinards



La première recette de bourake était à la viande hachée (pour consulter la recette cliquer ici), aujourd'hui on
va réaliser le bourake au poulet et aux épinards

On a besoin de :
-300g viande de poulet (de préference la poitrine de poulet);
-½ cà café de sel;
-½ cà café de poivre noir;
-01 bouquet d'épinards bouillis et égouttés;
-½ tasse de crème au fromage (c'est la même crème utilisée pour la réalisation des manchons au fromage);
-Les dioules;
-Les olives;

Les étapes:
Préparer en premier lieu la farce et laisser refroidir;

Découper la viande de poulet en petits morceaux puis mettre dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le sel et le poivre noir;

Cuire la viande à feu moyen en remuant de temps en temps;
Quand la viande du poulet est bien cuite, ajouter les épinards et la crème au fromage;

Mélanger bien et laisser cuire pendant quelques secondes puis arrêter le feu et ajouter les olives dénoyautées et découpées, mélanger et laisser refroidir;

Séparer les feuilles de dioule puis découper les en deux;
Prendre la moitié d'une feuille de dioule;

Déposer une cuillère à soupe de farce sur la longueur;

Rabattre la première extrémité du dioule vers le centre puis la deuxième en couvrant bien la farce;

Rouler l'ensemble (dioule et farce);
Badigeonner l'extrémité supérieure du dioule par le blanc d’œuf;

Continuer à rouler et former un boudin;
Vous pouvez aussi réaliser la forme de triangles (Consulter bourake à la viande hachée);


Frire les bourakes (cuire la première face puis tourner les pour cuire la deuxième face);

Mettre dans un couscoussier pour égoutter;

Servir chaud;


Remarque: vous pouvez cuir les bourakes au four (Consulter bourake à la viande hachée);

1 commentaire:

  1. Félicitations, continuez votre beau travail. Je vais revenir et faire de la pub pour votre site.

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