Pour réaliser ces Mhajeb on a besoin de :
-Les feuilles de rogague pour la recette cliquer ici , se sont des feuilles de dioul à la semoule;
-La farce;
Préparation de la farce:
Les ingrédients : pour une dizaine de pièces
-200g de viande hachée;
-Un petit oignon rappé;
-Une petite tomate rappée;
-Une gousse d'ail;
-Un petit bouquet de persil haché;
-Un ou deux poivrons coupés en morceaux;
-Sel - Poivre noir;
-02 cà soupe d'huile;
-Vous pouvez ajouter du poivron piquant;
Les étapes :
Mettre dans une poêle : l'huile et l'oignon et laisser cuire un petit peu;
Ajouter ensuite les autres ingrédients et laisser cuire à feu moyen (en écrasant avec une fourchette) jusqu'à évaporation total du liquide;
Prendre une feuille de rogague;
Mettre au milieu la moitié d'une autre feuille de rogague pliée en deux;
Étaler une cà soupe de farce sur le centre;
Plier les quatre côtés de la feuille de rogague vers le centre pour couvrir la farce et former un carré;
Continuer de la même manière jusqu'à épuisement des feuilles de rogague;
Faire dorer les carré sur une poêle chaude ou un tajine chaud;
Dorer la première face puis tourner les carrés et faire dorer la deuxième face;
Déguster les chauds;
Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .
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