jeudi 3 juillet 2014

Poulet rôti, haricot vert et champignon







Préparation des haricots:
Les ingrédients:
-1 kg d'haricots verts (enlever les bouts des deux extrémités et couper en deux);
-05 gousses d'ails;
-½ c à café de sel;
-½ c à café de poivre noir;
-½ c à café de cumin;
-02 c à soupe de beurre;

Rincer les haricots verts et mettre dans un couscoussier (vous pouvez ajouter des carottes coupées en allumettes ou en petits dés);
Couvrir et laisser cuir à vapeur;

Mettre dans un tajine sur un feu doux le beurre et l'ail coupé en petits dés; puis leur ajouter  des haricots; 

                                             Épicer en ajoutant le sel, le poivre noir et le cumin;
 Mélanger en secouant le tajine, couvrir et laisser cuire à feux doux pour que les légumes absorbent bien les épices, mélanger de temps en temps;
Arrêter le feu si vous remarquer que toute l'eau est évaporée;

Préparation du champignon :

Peler et rincer les champignons;
Découper les champignons sur la longueur, mettre dans une poêle avec une cuillère à soupe de beurre et faire cuire pendant 5 minutes à feu fort en mélangeant sans arrêt, pour avoir des champignons tendre;

Quand les champignons sont cuits, éteindre le feu ajouter du sel puis ajouter les aux haricots cuits;
Remarque: Si vous faites cuire les champignons à feu doux et mettre du sel durant la cuisson, ça permettra aux champignons de dégager tout le liquide et deviennent durs et élastiques.


Préparation du poulet:
Les ingrédients :
-Un poulet entier;
-02 oignons (calibre moyen) rappés ou coupés en petits morceaux ;
-½ cà café de safran;
-½ cà café de sel;
-½ cà café de poivre noir;
-3 ou 4 cà soupe d'huile

Mélanger dans un tajine: les oignons, le sel, le poivre noir, le safran et l'huile;
 Ficeler bien le poulet pour qu'il ne se casse pas durant la cuisson, puis ajouter le au mélange précédant;
Ajouter un verre à eau, couvrir et laisser cuire à feu doux;
Quand le poulet est cuit, enlever le délicatement, et laisser tiédir.

Mettre dans une assiette 2 cuillères à soupe de beurre ou margarine, ½ cà café de sel, ½ cà café de poivre noir, ¼ de cà café gingembre et ¼ de cà café curcuma;
 mélanger bien ces ingrédients.

 Étaler cette préparation sur toute la surface intérieure et extérieure du poulet, déposer le poulet sur un plat couvert de papier cuisson puis mettre au four préchauffé 220°C, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet est bien doré.

 Mettre le mélange haricots et champignons sur un plat, arroser les par la sauce blanche (sauce d'oignons);
En dernier mettre le poulet sur le dessus;


Bonne dégustation;


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