mercredi 30 juillet 2014

La recette de base de la pâte d'amande et la farce



Avec la pâte d'amande vous pouvez réaliser beaucoup de formes, vous pouvez aussi décorer
vos gâteaux orientaux et pâtisseries françaises avec des fleurs en pâte d'amande.


Préparation de la pâte:
Les ingrédients :
  -250 g de poudre d’amande (amandes émondées moulues);
1  -150 à 200g de sucre glace;
    -1c à café d’extrait de vanille;
   - 1c à café arôme d'amande (facultatif);
    -Le sirop pour ramasser la pâte;

On prépare d'abord le sirop :





Mettre dans une casserole : ½ litre  d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.





Préparation de la pâte:

 Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.

 Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).

 On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir)
Laisser reposer 1 heure avant toute utilisation;

Préparation de la farce:

- 2 mesures de biscuit sec moulu;
- 1 mesure d'amande grillée et moulue;
-1 càs de confiture d'abricot;
-1 càs  d'eau de fleur d'oranger (facultatif);
-1 càc d'extrait de vanille;
-1 càc arôme d'amande (facultatif);
-Le miel pour ramasser la farce;





Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver. 






Remarque importante:



Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée..... pour vous faciliter le travail.

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