vendredi 9 mai 2014

Recette de la mascarpone maison (home mascarpone recipe)



La mascarpone se vend au étalage mais vous pouvez aussi la réaliser à la maison c'est facile et ça nécessite pas beaucoup d'ingrédients.

Les ingrédients:
-250g de crème à cuisson (15% ou 30%);
-3g ou une petite pincée d'acide citrique ou ½ de cà café de jus de citron;


 Mettre la crème à cuisson dans une casserole et cuire à feu moyen sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois;

 Quand la crème commence à bouillir ajouter l'acide citrique et continuer à mélanger à feu moyen jusqu'à épaississement de la crème;
Mettre un couscoussier sur une assiette creuse et le couvrir par un morceau de tissu fin, pour filtrer la crème (vous pouvez aussi utiliser Une compresse à gaz au lieu de tissu fin). 

Tourner la crème sur l'autre face pour permettre la descente de toute l'eau, répéter cette opération jusqu'à avoir un fromage bien sec appelé la mascarpone;



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!