vendredi 16 mai 2014

La crème glacée au jus de citron et jus d'orange (Ice cream with lemon and orange)




Cette crème glacée est très savoureuse pour les amateurs de citron.

Les ingrédients :

-50ml de jus de citron;
-50ml de jus d'orange;
-150g de sucre;
-02 œufs;
-250ml de crème à fouetter ou crème fraîche;

Préparation :

Séparer les blancs  d’œufs des jaunes.
Battre les blancs d’œufs puis leur ajouter la moitié de sucre;

Continuer à battre les blancs d’œufs jusqu'à avoir une meringue, réserver;
Ajouter l'autre moitié de sucre aux jaunes d’œufs;

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à avoir une crème;
Ajouter le jus de citron et le jus d'orange puis continuer à mélanger à petite vitesse pour éviter les éclaboussures;

Ajouter la meringue au mélange précédant et mélanger délicatement en raclant bien le bol avec une spatule;

Mélanger jusqu'à  avoir une préparation homogène puis réserver;
Monter la crème fraîche en crème chantilly (On doit avoir une crème ferme);

Incorporer le mélange précédant (œufs, jus de citron et jus d'orange) à la crème fraîche;
Mélanger délicatement jusqu'à avoir un mélange homogène;

Verser la crème dans des boites hermétiques;


Fermer les boites et mettre au congélateur minimum 4 heures avant de consommer;










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