Cette crème est la base principale pour la réalisation des crèmes glacées, elle peut être aussi servie comme sauce sur des desserts.
Les ingrédients:
-500ml de lait entier;
-500ml de crème à fouetter ou crème fraiche;
-200g de sucre cristallisé;
-50g de lait écrémé en poudre;
-2 jaunes d’œufs;
-15g des sucre vanille ou 10ml d'extrait de vanille;
Les étapes:
Mettre le lait entier, le lait en poudre, la crème et le sucre dans une casserole;
Faire chauffer à feu moyen en brassant jusqu'à dissolution totale du sucre;
Au fouet, délayer petit à petit le mélange chaud avec les jaunes d’œufs;
Remettre le tout dans la casserole;
Faire cuire à feu moyen sans cesser de brasser, jusqu'à ce que le mélange épaississe et enduise le dos de la cuillère (environ 8 à 10 minutes);
Ajouter l'extrait de vanille au cours de la dernière minute de cuisson, veiller à ne jamais laisser bouillir le mélange;
Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
Remarque : Pour réaliser la crème glacée à la sorbetière, réfrigérer cette préparation au moins 4 heures ou congeler 1 ou 2 heures puis affiner la préparation selon les instructions standards fournies.
J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.
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