mercredi 14 mai 2014

Hors d'oeuvre d'artichaut, riz, petits pois et carotte (Appetizers artichoke, rice, peas and carrots)




Les ingrédients : Les quantités sont à votre choix ;
-Les artichauts;
-Les carottes;
-Le riz;
-Les petits pois;
-La mayonnaise sans œufs, vous pouvez utiliser la mayonnaise ordinaire;
-La laitue;
-Les olives;
-Poivron
-Sel; huile et vinaigre;

Les étapes:

Enlever les feuilles d'artichauts;
Rincer les cœurs d'artichauts puis frotter les par la moitié d'un citron (pour qu'ils ne se noircissent pas) et cuire à vapeur puis réserver;

Cuire à vapeur les petits pois;
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée;

Quand le riz est cuit, égoutter le dans un couscoussier, rincer bien avec l'eau courante;
Mélanger le riz et les petits pois et leur ajouter un peu de sel puis mettre au réfrigérateur;

Quand le mélange riz et petits pois est bien froid, ajouter la mayonnaise et mélanger bien;

Éparpiller la laitue sur une assiette plate;
Remplir un bol par le mélange de riz et petits pois puis renverser le au centre de l'assiette;

Mettre les carottes rappées tout autour du riz;
 Préparer une vinaigrette pour les artichauts; mélanger 02 cuillères à soupe de vinaigre, 04 cuillères à soupe d'huile et une pincée de sel;

Tremper les cœurs d'artichauts dans la vinaigrette puis les remplir par la préparation riz, petit pois et mayonnaise;

Placer les artichauts farcis autour des carottes;
Mettre le poivron coupé en lamelle entre les artichauts;


Décorer avec les olives noires et vertes;


1 commentaire:

  1. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

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