dimanche 11 mai 2014

Chorba aux poissons, légumes et poulet





Les ingrédients:

-200g de poulet;
-200g de crevettes nettoyées et décortiquées;
-200g de filet de sole, filet de merlan ou  filet de pangasius;
-50g de vermicelles de riz (vous pouvez la remplacer par la vermicelle ordinaire);
-02 carottes coupées en petit dé;
-01 courgette coupée en petit dé;
-05 gousses d'ails rappées;
-02 oignons rappés;
-02 branches de céleri coupées en petits morceaux;
-03 tomates rappées (moyennes)
-01 petit poivron piquant coupé en petit morceaux;
-Sel, poivre noire et cumin;
-L'huile
-1,5 ou 2 litres d'eau bouillante;
Vous pouvez aussi ajouter la coriandre, un poivron coupé en petits morceaux et les petits pois;

Préparer en premier lieu les poissons:

Mettre dans une poêle l'huile, les crevettes, une gousse d'ail rappée, sel, poivre noir et cumin puis laisser cuire pendant 5mn;
Ajouter 2 cà soupe de tomate rappé, continuer à cuire puis réserver;

Cuire le filet de poisson dans une poêle, découper le en morceaux, lui ajouter une gousse d'ail rappé, le sel, le poivre noir, le cumin et 2 cà soupe de tomate rappé;

Mélanger et laisser cuire puis mélanger les deux poissons et réserver;

Mettre dans un tajine le poulet et l'huile puis laisser mijoter un petit peu;
Lui ajouter l'oignon rappé, le sel et le poivre noir puis laisser cuire;

Quand l'oignon est fondu, ajouter les tomates rappées, 3 gousses d'ail rappées et le poivron piquant;

Ajouter encore les carottes, les céleris et l'eau bouillante; 
(à cette étape on peut ajouter le coriandre, le poivron et les petits pois); 
Laisser cuire à feu moyen;

À mi cuisson ajouter les courgettes;
Laisser cuire à feu moyen;

Quand le poulet est cuit, enlever et désosser le en petit morceaux;
Ajouter la vermicelle, les poissons et les morceaux de poulet;
Laisser cuire 5 mn puis éteindre le feu.



Avec les petits pois, le poivron et la coriandre, on aura une autre saveur;

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