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samedi 6 février 2016
Les bagels aux fromages
Les ingrédients:
-375g de lait tiède
-60g de beurre fondu
-1 cuillère à soupe de sucre
-20g de levure de boulanger
-1 oeuf (séparer le blanc de jaune)
-100g de fromage rappé
-600g de farine
-Une grande pincée de sel
-2 c à soupe de lait pour la dorrure
-Une quantité de fromage rappé;
Suggestion : pour des bagels naturels, garder tous les ingrédients sauf le fromage.
Les étapes:
Mettre dans le bol : Le lait, le sucre, le beurre, la levure de boulanger et une poignée de farine, mélanger le tout, couvrir et laisser reposer 10 à 15mn;
Quand le mélange devient mousseux, ajouter le restant de la farine, le sel, le blanc d'oeuf et le fromage rappé (les 100g) et ramasser bien la pâte (ajouter la farine si nécessaire);
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène;
Couvrir et laisser reposer pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume;
Quand la pâte double de volume, la diviser en morceaux égaux,
Rouler chaque morceau en boudin de 30cm environ;
Faire une fente sur l'une des extrémités; former un bracelet en emboîtant les deux extrémités;
Pincer et fermer bien les deux extrémités;
Déposer les bagels sur un plat fariné et laisser reposer pendant 10mn;
Préchauffer le four à 200C, porter une grande casserole d'eau à ébulition, plonger délicatement un à un les bagels dans l'eau 10 à 15 secondes ensuite les remettre sur la plat;
Parsemmer le dessus des bagels de fromage rappé;
Cuire pendant 20 à 25 mn ou jusqu'à doré;
Vous pouvez les découpoer en deux parties et les farcir (la farce est à votre choix);
Et bonne dégustation
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