samedi 27 février 2016

Pain Sandwich à base de farine et semoule





Les ingredients :
-500g mélange de farine et semoule (quantité de farine plus ou égale à la quantité semoule)
-1 c à café de sel
-1 c à soupe de glucose (ou  miel)
-20g de levure de boulanger (levure fraiche ou instantanné)
-1 c à soupe de margarine fondu ou 40g d'huile
-1 c à soupe de lait en poudre
-Eau chaude (pas brulant)

Les étapes :
En premier lieu diluer la levure de boulanger dans un 1/2 verre d'eau chaude en lui ajoutant 1 c à  café de sucre, couvrir et laisser reposer  5mn, on doit avoitr un mélange mousseux.

 Mettre dans le bol du mélangeur tout les ingrédients : farine, semoule, sel, glucose, margarine, lait en poudre et la levure dilué, ajouter l'eau et ramasser la pâte
La pâte doit être molle

 Pétrir la pâte pendant 10 mn, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et se décolle des parois
Couvrir et laisser doubler de volume

 Quand la pâte double de volume, la dégaser puis façonner des boules de pâte (la dimension est à votre choix tout dépend de la grandeur de pain que vous vouliez obtenu)
Prendre une boule de pâte et l'appaltir avec les mains mouillées d'eau

 Mettre la partie mouillée dans la farine (vous pouvez utiliser la semoule) puis placer le pain sur un plat fariné
Réaliser des entailles en se servanr d'un couteau (parallèles ou croisées)
 Laisser doubler de volume

  Quand le pain double de volume , cuire dans un four préchauffé à 200C pendant 20 à 25mn ou jusqu'à doré




5 commentaires:

  1. Coucou
    Un p’tit mot juste pour te dire que ton blog est génial.
    Continue comme ça et que la force soit avec toi

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  2. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
    voyance par mail rapide

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  3. Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve

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