dimanche 22 février 2015

Kalb ellouz avec lait fermenté (Lben)



Kal ellouz avec Lben?? au début ça m'a paru bizarre d'ajouter Lben au mélange de semoule et sucre, mais après le témoignage de plusieurs personnes qui ont suivi mes cours sur la bonne saveur de cette
recette j'ai décidé de m'aventurier et la réaliser.

Les ingrédients:
-6 verre à thé de grosse semoule (450g);
-3 verre à thé de sucre (220g);
-1 verre à  thé de lben (90g);
-1 verre à thé d'huile (85g);

-Une pincée de sel;
-1/2 verre à thé (45 ml) d'eau de fleur d'oranger;


Pour le sirop:
-6 verre à thé d'eau (550g)
-3 verre à thé de sucre (220g)
-1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Les étapes:

 
 Préparer en premier lieu le sirop et laisser refroidir : Mettre dans une casserole, le sucre et l'eau, mettre sur un feu moyen quand l'ébullition est atteinte la maintenir pendant 10mn puis éteindre le feu, ajouter eau de fleur d'orange et laisser refroidir.
 Mettre dans un bol la semoule et le sucre, mélanger l'ensemble puis ajouter l'huile et mélanger encore;
 Ajouter en dernier Lben et eau de fleur oranger, mélanger bien tous ces ingrédients et laisser reposer 15mn,
 Huiler un plat (j'ai utilisé un plat de 23cm X 30cm), Mettre la préparation de semoule dans le plat et l'aplatir uniformément;
Tracer (ne pas couper) des carrés de dimension de votre choix et placer au milieu de chaque carré une amande entière;
Cuire dans un four préchauffé à 190 pendant 40mn ou jusqu'à doré,

 
 À la sortie du four découper et arroser le gâteau par le sirop et laisser absorber,
Laisser reposer minimum 06 heures avant de consommer.




14 commentaires:

  1. Merci infiniment pour vos partages de recettes, vous êtes une personne bonne sincère et généreuse. Allah yahafdhak oua Allah ikathar mamthalak !

    RépondreSupprimer
  2. Excellent cet article, il n'y a rien de bizarre d'essayer, ou créer de nouvelles recettes. En fait, c'est comme ça que la plupart de ce que l'on mange aujourd'hui est créé. C'est pour cette raison on a différents types de pain, ou des variétés différentes de créer des gâteaux.

    Eric | http://www.gerbedor.ca/fr

    RépondreSupprimer
  3. Excellent cet article, il n'y a rien de bizarre d'essayer, ou créer de nouvelles recettes. En fait, c'est comme ça que la plupart de ce que l'on mange aujourd'hui est créé. C'est pour cette raison on a différents types de pain, ou des variétés différentes de créer des gâteaux.

    Eric | http://www.gerbedor.ca/fr

    RépondreSupprimer
  4. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    Merci pour ce magnifique partage.

    RépondreSupprimer
  5. Hello, your blog too! I come every day and I like it a lot !!!
    Thank you and good luck!
    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  6. Hello, your blog too! I come every day and I like it a lot !!!
    Thank you and good luck!
    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour le partage, vous rendez un grand service à beaucoup de femmes, moi je fais partie de ses femmes,n'hésitez pas à faire partager :ce que vous savez, parce que ce qui n'est donné ou partagé est Perdu.

    RépondreSupprimer
  8. J ai essayé plusieurs recette et le gâteau est toujours se ca l intérieur une fois je l ai remis au four éteint dés la sortie une autre fois je l ai laissé dehors et l ai arrosé toujours sec à se demander ou est passé tout le sirop merci de répondre

    RépondreSupprimer
  9. Pour mon article du 1 juin je parle de la recette kalb elouz toutes mes excuses

    RépondreSupprimer
  10. Pour mon article du 1 juin je parle de la recette kalb elouz toutes mes excuses

    RépondreSupprimer
  11. Pour mon article du 1 juin je parle de la recette kalb elouz toutes mes excuses

    RépondreSupprimer
  12. J ai essayé plusieurs recette et le gâteau est toujours se ca l intérieur une fois je l ai remis au four éteint dés la sortie une autre fois je l ai laissé dehors et l ai arrosé toujours sec à se demander ou est passé tout le sirop merci de répondre

    RépondreSupprimer
  13. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
    voyance serieuse par mail

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!