mardi 12 mars 2019

قاطو أوبرا حلويات فرنسية راقية: درس بالتفصيل بكل احترافية، خطوة بخطوة و ...




Préparation du biscuit Joconde :C’est le mélange de 02 préparations :
Les ingrédients pour  la 1ère préparation :
-5 œufs entiers
-200g de sucre granulé (1 tasse pas pleines)
-200g d'amande grillées et moulues (02 tasses pas pleines)
-60g de farine (04 cuillères à soupe)
-40g de beurre fondu (02 cuillères à soupe)
-1 cuillère à café ou 10g de sucre vanille
-1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)

Les ingrédients pour la 2ème préparation :
-5 blancs d’œufs à température ambiante
-25g de sucre granulé (02 cuillères à soupe)
-Une pincée de sel


Préparation du sirop :
-200g de sucre granulé

-500g d'eau (500ml ou 1/2 litre)

Les ingrédients pour le glaçage :
-150g de crème fraiche liquide, si vous utilisez la crème
Fraiche en poudre, il faut qu’elle soit préalablement préparée
-100g de sirop
-50g de glucose
-400g de chocolat de votre choix

Préparation du ganache :
Les ingrédients :
-150g de chocolat noire;
-150g de crème à fouetter ou crème 35% ou crème fraîche;


Gâteau Opéra
مكونات الجينواز باللوز:
الخليط الأول:
-05 بيض
-200غ سكر (ما يعادل كوب غير مملوء)
-200غ لوز محمص و مطحون (ما يعادل 02 كوب غير مملوئين)
-60غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل 04 ملاعق كبار
-40غ زبدة او مرغرين ذائبة ما يعادي 02 ملاعق كبار
-10غ أو ملعقة صغيرة سكر فانييلا ما يعادل كيس واحد
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما يعادل نصف كيس

الخليط الثاني:
-05 بياض بيض
-25غ سكر عادي ما يعادل 02 ملاعق كبار
-قرصة ملح

مكونات السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل ماء
200غ سكر
-كاكاو او شوكولا غبرة
ملاحظة:احتفظوا ب 100ملل للقلاصاج

قلاصاج ميروار:
-150غ كريمة طازجة سائلة ،إذا استعملتوا الكريمة الطازجة على شكل البودرة لازم تحضيرها من قبل و بدون خفقها
-100ملل سيرو
-50غ قليكوز
-400غ شوكولا على حسب ذوقكم

مكونات القاناج:
-150غ شوكولا على حسب ذوقكم
-150غ أو 150ملل كريمة طازجة او كريمة الشانتيي


1 commentaire:

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!