samedi 25 novembre 2017

ليزابريكوتين أو المشماشات أو الكرواصون بالمشماش أحسن من المحلات مع كل أس...




سنحتاج:
-عجينة الكرواصون
-كريمة الباتسيير
-أنصاف المشماش
-الناباج أو لاجولي للمعان
-بيضة مخفوقة+قرصة قهوة فورية+02 ملاعق كبار حليب للطلي

مكونات كريمة الباتسيير:
الوصفة الأولى :
-250غ بودرة كريمة الباتسيير
-500ملل ماء (عامة كمية الماء هي ضعف كمية البودرة)

الوصفة الثانية:
-500ملل أو 1/2لتر حليب ساخن
-04 بيض
-150غ إلى 175غ ما يعادل ¾ كأس
-15غ زبدة أو مرغرين ما يعادل ملعقة كبيرة
-20غ سكر فانيلا ما يعادل 02 كيس
-65غ الدقيق الأبيض أو الفرينة ما يعادل 03 ملاعق كبار مملوئين جيدا

On a besoin :
-La pâte à croissant
-la crème pâtissière
-Les demis abricots
-Le nappage ou la gelée pour la brillance
-Un œuf battu + une pincée de café instantanée
+ 02 cuillères à soupe de lait

Les ingrédients de la crème pâtissière :
1ère recette :
-250g de crème pâtissière en poudre
-500ml d’eau (généralement, la quantité d’eau
 égale deux fois la quantité de la crème en poudre)

2ème  recette  avec ingrédients maison:
Les ingrédients :
-500ml ou 1/2 L de lait chaud
-04 œufs
-150g à 175g de sucre (selon le goût)
-15g ou (1 cuillère à soupe)  de beurre
-20g de sucre vanille (02 sachets)
-65g de farine  ou 03 cuillères à soupe bien pleine
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!