lundi 4 août 2014

Façonnage du cantaloup à la pâte d'amande



Pour réaliser le cantaloup, on suit les mêmes étapes utilisées pour le façonnage du pastèque (melon d'eau)
sauf qu'on remplace la couleur rouge par la couleur orange;
Pour réaliser les cantaloups à la pâte d'amande, vous avez besoin de :
-La pâte d'amande;
-Les couleurs : orange et verte (pour avoir la couleur orange, on mélange la couleur rouge et la couleur jaune);

Les étapes:

              Colorer la pâte d'amande nature par le colorant orange et façonner une boule bien ronde;

Étaler une quantité de pâte d'amande nature entre eux feuilles en plastique, sur une épaisseur de 2mm et couvrir bien la boule orange;

Étaler ensuite la pâte d'amande colorée en vert (entre deux feuilles en plastique) sur une épaisseur de 2mm; 

 Puis recouvrir la boule précédente;

Découper ensuite la boule en deux parties égaux;
Vous avez le choix, soit vous réalisez un demi cantaloup ou des tranches de cantaloup;
Avec le dos d'une cuillère faire un petit creux au centre du demi cantaloup;

Façonner les graines du cantaloup, prendre des petites quantités de pâte d'amande nature et avec le pouce et l'index façonner des graines qui ressemble au riz;

Ramasser les graines par la gelé et les placer au centre du demi cantaloup (dans le creux);
Étaler la gelé sur toute la surface et mettre dans des caissettes de présentation;

Pour réaliser des tranches de cantaloup, découper le demi cantaloup en deux parties égaux;

Réaliser un creux au centre de chaque tranche (à l'aide du dos d'une cuillère);
Façonner des graines, ramasser les par la gelé et déposer les au centre de chaque tranche;

Étaler la gelé et mettre dans des caissettes de présentation;


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