lundi 11 août 2014

Crème dessert au chocolat (ressemble à Danette)


Très bonne crème dessert surtout pour ceux qui adorent Danette, depuis que j'ai découvert cette

recette, mes enfants ne me réclament plus celle du commerce, elle ne prend ni beaucoup de temps ni beaucoup d'ingrédients pour la réaliser.

Les ingrédients:
-500ml de lait entier;
-60g de sucre;
-20g de poudre de cacao ou Nesquik en poudre;
-60g de fécule de maïs équivalent 03 cà soupe;
-125g de crème fraîche liquide;
-1 cà café de sucre vanille ou un sachet de sucre vanille;

Les étapes:

 Mettre touts les ingrédients dans une casserole : le lait, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanille, le fécule de maïs et le chocolat en poudre, faire chauffer à feu moyen en brassant sans arrêt;

 Continuer à brasser sur un feu moyen jusqu'à épaississement de la crème;
Dés que la crème devient épaisse arrêter le feu;
Remplir des ramequins et mettre au frais;

Et bonne dégustation;



2 commentaires:

  1. Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!