vendredi 22 août 2014

Les Donuts (Les beignes américains)




Un beignet qui a une figure différente à celui qui se vend dans les plages de l'ouest d'Algérie mais

le gout est le même, léger comme sfenj, et décoré avec un beau glaçage royal ou glaçage au chocolat et saupoudré avec la vermicelle au chocolat ou par des petites boules de bonbons, très bon, facile à réaliser.
On peut frire les beignets comme on peut aussi les cuire dans le four.

Préparation de la pâte:
Les ingrédients :
-200g de lait tiède;
-70g de sucre granulé;
-30g de levure instantanée ou levure  de boulanger;
-01 œuf + deux jaunes d’œufs  (Réserver les blancs pour le glaçage);
-½ cà café de sel;
-1 cà café de sucre vanille;
-430g de farine;
-60g de beurre;

Mettre dans le bol : le lait tiède, le sucre, la levure instantanée, les œufs et le sucre vanille puis mélanger bien touts ces ingrédients;

 Ajouter ensuite le sel et la farine, ramasser bien la pâte;
Quand la pâte est bien ramassé, ajouter le beurre et travailler l'ensemble jusqu'à ce que le beurre est bien incorporé dans la pâte;

 On doit avoir une pâte lisse et brillante;
Couvrir et laisser doubler de volume (1 heure environ);

 Après le temps de repos, étaler la pâte sur une table farinée sur une épaisseur de 1cm;

 Découper des cercle de dimension de votre choix;

 Trouer les cercles à l'aide d'un emporte pièce de 2cm de diamètre (vous pouvez utiliser le bouchon d'une bouteille);
Mettre les beignes dans un plat dans un endroit chaud pour qu'ils doublent de volume; environ 1 heure;

 Quand les beignes doublent de volume, réchauffer l'huile et les faire frire à feu moyen;

 Laisser bien refroidir avant d'étaler le glaçage;
Préparation du glaçage:
Il y a deux sortes de glaçage: Le glaçage royal et le glaçage au chocolat:

Glaçage Royal:


Dans un bol mettre les blancs d’œufs, 1c à café de sucre vanille, 1cà café de jus de citron puis verser le sucre glace tamisé par petite quantité jusqu'à avoir un mélange épais.
Vous pouvez colorer ce glaçage par la couleur rose ou violette;

Glaçage au chocolat:
Les ingrédients:
-150g de chocolat noir ou chocolat au lait;
-100g de beurre ramolli;
-50g de sucre semoule;
-150g de crème à fouetter 35% ou Nutrifile ou crème fraîche;

  Mettre dans une casserole : La crème Nutrifile et le sucre, une fois l'ébullition est atteinte verser le chocolat et mélanger bien,

Hors du feu ajouter le beurre puis mélanger et réserver.



Décoration des beignes:

Tremper la surface supérieure des beignes dans le glaçage royal ou dans le glaçage au chocolat;

 Décorer la surface par des petites boules de bonbons ou par la vermicelle au chocolat;
Vous pouvez décorer juste la moitié des beignes ou la surface complète;

Bonne dégustation.



1 commentaire:

  1. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.

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