jeudi 14 août 2014

Pain turquie sous forme de bagel


Un savoureux pain brioché aromatisé à l'huile d'olive ou à l'huile d'argan, très léger et  très bon, surtout

quant il est chaud.
Cette recette m'a été envoyé par une amie, la recette a été légèrement modifiée, merci Souâd pour la recette.

Pour la pâte :
-350g de farine ou mélange de farine et semoule fine;
-1 cà soupe de sucre;
-1 cà café de sel;
-2 cà soupe de beurre fondu;
-2 cà soupe d'huile d'olive ou huile d'argan ;
-5 cà soupe de lait;
-Un œuf;
-10g ou 1 cà soupe de levure instantané ou levure de boulanger;
-90ml d'eau tiède;
-1 cà café de grains d'anis ou grains de nigelle (facultatif);

Pour la décoration :
-Un blanc d’œuf (vous pouvez ajouter au blanc d’œuf 1cà soupe de beurre fondu);
-Les grains de sésame;

Les étapes:

Mélanger touts le ingrédients secs : farine, sucre et sel;
Ajouter le beurre et l'huile puis sabler bien ces ingrédients;

Ajouter l’œuf et le lait et mélanger bien;
Diluer ensuite la levure avec de l'eau tiède et ajouter la au mélange précédant;

 Ramasser et pétrir la pâte avec les mains ou au pétrin pendant 5 minutes;

 On doit avoir une pâte lisse;
Façonner un grand boudin et découper le en morceaux identiques;

 Transformer les morceaux en boules, couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes;
Prendre chaque boule et rouler la en un boudin de 25cm environ;

Faire une fente sur l'une des extrémités; 
Former un bracelet en emboîtant les deux extrémités;

  

Badigeonner la surface par le blanc d’œuf;
Mettre la surface badigeonnée sur les grains de sésame;

Vous pouvez ne pas mettre les grains de sésame comme chez nous, les enfants préfèrent le pain sans grains ;
Mettre le pain dans un endroit chaud, pour qu'il double de volume; 

Quand le pain double de volume, cuire dans un four préchauffé  à 230°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré;

Vous pouvez le consommer comme sandwich;

1 commentaire:

  1. Félicitations, continuez votre beau travail. Je vais revenir et faire de la pub pour votre site.

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