mardi 19 août 2014

Pâte sucrée avec ingrédients maison (pâte sablée)




Les recettes publiées comme les tartelettes aux fruits, les tartelettes aux fraises, les sablés à la

confiture, les sablés au chocolat, la jardinière, tarte au flan.... ont été réalisées à base de pâte sucrée commerciale (des ingrédients du commerce), certains personnes m'ont demandés s'ils existent une pâte sucrée avec ingrédients maison?
J'ai une recette de pâte sucré appelée pâte sucrée secours qui remplace parfaitement celle du commerce, cette pâte est prête à une utilisation immédiate, pas besoin de la laisser jusqu'à le lendemain, elle très bonne mais fragile à manipuler.


Les ingrédients:
  • 250g de beurre en pommade;
  • 5 cuillères à soupe de miel;
  • 2 œufs;
  • 1 cà café de sucre vanille;
  • 1/2  tasse de sucre glace;
  • 1 paquet de levure;
  • Une pincée de sel;
  • 1/2 tasse de fécule de maïs ou la maïzena;
  • Environ 400g farine tout usage;
Les étapes:


 Mettre dans un saladier : le beurre, le miel, le sucre glace, le sucre vanille, la levure, la pincée de sel et le fécule de maïs (touts les ingrédients sauf l’œuf et la farine);
Quand c'est bien mélanger, ajouter l’œuf et mélanger encore; 

 Incorporer la farine et ramasser la pâte, on doit avoir une pâte ferme et facile à étaler;

 La pâte sucrée est prête pour une utilisation immédiate;
J'ai réalisé avec cette pâte les tartelette au flan et les sablés à la confiture;




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