lundi 23 juin 2014

Créponné avec blanc d’œuf (sorbet au citron) 2ème recette



La première recette de créponné (sorbet au citron) est à base de glucose, le sorbet obtenu est un sorbet molle pour consulter la recette cliquer ici, avec cette deuxième recette qui est à base de blanc d’œufs, on

dimanche 22 juin 2014

Maâkouda de poisson



Mâakouda de poisson est réalisé de la même manière que mâakouda pomme de terre et mâakouda viande hachée); un plat qui pourra être accompagné de hrira, chorba ou potage de légumes;


mercredi 18 juin 2014

Les cigares ou les doigts de la mariée (Sbâa el aroussa)


Un autre ancien gâteau de nos mères et grands mères, un gâteau savoureux et délicieux, généralement accompagné par le café de l'après midi;


mardi 17 juin 2014

Crème glacée au chocolat




On peut réaliser tout sorte de crème glacée sans avoir une sorbetière, sauf que le processus de réalisation est long, mais le résultat est le même.

Crème glacée au chocolat sans sorbetière:

Pour réaliser la crème glacée au chocolat on a besoin de trois préparations :

lundi 16 juin 2014

Hrira marocaine




Une savoureuse soupe marocaine, présente sur nos tables durant le mois sacré du ramadan,


samedi 14 juin 2014

Créponné ou sorbet au citron (sans œufs)



-Créponné c'est ma glace préférée, c'est un délicieux sorbet rafraîchissant pour l'été, il est à base de citron et de sirop, cette recette est sans œufs mais il existe une deuxième recettes de créponné réalisé avec le blanc d’œuf pour la consulter cliquer ici.

vendredi 13 juin 2014

Les cornets aux amandes (gâteau oriental)



Ces cornets sont réalisés par la même pâte et la même farce utilisées pour la réalisation  des dzériettes, les bourses, les babouches et El yasmina;


                                        Les dzériettes                                         El yasmina

jeudi 12 juin 2014

La couronne briochée

https://www.youtube.com/watch?v=1oD_Ic3eYus

Une autre recette de brioche très légère, très exquise, facile et rapide à réaliser.
vous pouvez la consommer avec le café ou le thé et vous pouvez aussi la fourrer par la confiture ou chocolat fondu;
Dans certain région d'Algérie cette brioche se consomme aussi avec un bol chaud de Hrira durant le mois sacré du Ramadan;

mardi 10 juin 2014

La Baklawa algérienne




Un gâteau oriental très connu à travers le monde entier et très demandé surtout dans le mois sacré du