Préparation de 5 sortes de gâteaux à base de miel en une journée
مكونات عجينة المقروط:
500غ سميد متوسط أو السميد
الخاص بالمقروط (2 كوب و نصف)
125غ زبدة أو مرغرين أو ذايبة
قليلا
½ ملعقة صغيرة سكر فانيلا
قرصة ملح
مزيج ماء و ماء الزهر لجمع
العجينة
مكونات حشو المقروط:
2 كوب لوز محمص و مطحون (استعملت
كوب معياره 80ملل )
½ كوب سكر
ملعقة
صغيرة فرينة
½
ملعقة صغيرة سمن
قرصة
قرفة
قرصة
قرنفل
ماء
الزهر
Les
ingrédients pour la pâte de Makrout :
500g de semoule moyenne spécial Makroud
(02
tasses et demi tasse)
125g ou ½ tasse de beurre ou de margarine
Légèrement fondu
Vous pouvez mettre le mélange de beurre et
smen
ou margarine et smen(par exemple : 100g
beurre et 25g smen)
Une pincée de sel
1/2 de cuillère à café de sucre vanille
150ml à 200ml mélange d’eau et d’eau de fleur
d’oranger
1 cuillère à soupe de farine
Les
ingrédients pour la farce aux amandes :
J’ai mesuré ces ingrédients avec un verre à
thé (80ml)
02mesures d’amandes grillées et moyennement ou
finement moulues, vous pouvez utiliser les cacahuètes
1/2 de mesure de sucre
1 cuillère à café de farine
1/2 cuillère à café de beurre ou de margarine
Une pincée de cannelle (facultative)
Vous pouvez ajouter une pincée de clous de
girofle
Eau de fleur d’oranger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!