lundi 24 juillet 2017

Lamona ou tarte Tropézienne / لامونا مصنوعة ببيضة واحدة خفيفة مثل القطن ...




مكونات العجينة:
60غ سكر (04 ملاعق كبار)
80غ زبدة أو مارغرين طرية (03 ملاعق كبار)
1 بيض
125ملل حليب دافئ (1/8 لتر)
02 ملاعق كبار خميرة الخبز (15غ)
قرصة ملح
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
قشور الليمون أوعطر الليمون
300غ فرينة أو الطحين

مكونات الكريمة:
500ملل حليب دافئ
02 بيض
10غ سكر فانييلا
50غ مايزينا أو نشاء
100غ سكر (07 ملاعق كبيرة)
100غ زبدة أو مارغرين
نحتاج أيضا:
125ملل كريمة الشانتيي
50غ شوكولا+50ملل حليب

للتزيين:
1 بيض
 رقائق اللوز
 السكر الناعم

Préparation de la pâte:
Les ingrédients pour la pâte:
-60g de sucre granulé (4 cuillères à soupe)
-80g de beurre ramolli (03 cuillères à soupe)
-1 œuf
-125ml ou ½ tasse de lait tiède
-2 cuillères à soupe ou 15g de levure de boulanger ou levure instantanée
-Une pincée de sel
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-Zeste  de citron ou arôme citron
-300g de farine tout usage (farine blanchie)
Pour la décoration :
Les amandes effilées
Le sucre glace
Un ouf

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!