Les ingrédients:
-150g de sucre
-200g de beurre doux (margarine sol, ou Labelle)
-10g de vanille
-05g de levure chimique (1c à café)
- 02 oeufs
-Zeste de citron ou arôme citron (facultatif)
-Entre 300g et 350g de farine (tout dépend de la grosseur des oeufs)
Les étapes:
Mettre dans le bol du mélangeur : le beurre, le sucre, la vanille zeste de citron et les œufs puis mélanger pendant 5mn ou jusqu'à avoir un mélange mousseux;
Ajouter la farine, la levure chimique et continuer à mélanger jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène (1 à 2 mn)
Verser
la pâte dans une poche à douille munie d'une douille dentée et
façonner
les différentes formes de petits fours
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (350°F) de 20 à 25mn
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (350°F) de 20 à 25mn
Laisser
refroidir, coller les bâtonnets avec la confiture ou la
gelée puis tremper les extrémités dans le chocolat fondu.
Deuxième recette:
Les ingrédients:
-150g de sucre
-200g de beurre doux (margarine sol, ou Labelle)
-10g de vanille
-05g de levure chimique (1c à café)
- 02 oeufs
-50ml lait ou yogourt nature
-Zeste de citron ou arôme citron (facultatif)
-100g de maizéna
-250g de farine