dimanche 25 septembre 2016

La gelée - nappage maison







Ce nappage donne à vos préparations sucrées (pâtisserie française comme les tartes aux fruits, les
amandines...., viennoiserie comme les abricotines, pains aux raisins....) un aspect brillant et une jolie figure, il est facile à réaliser et ça nécessite pas beaucoup d'ingrédients, vous pouvez avoir un nappage neutre ou aromatisé en lui ajoutant l'arôme désirée, par exemple pour napper les tartelettes aux fraises ajouter au nappage neutre arôme fraise ou patarôme fraise, pour les abricotines ajouter arôme abricot ou patarôme abricot......

Les ingrédients:
-300g d'eau
-300g de sucre
-4 feuilles de gélatine ou 16g
-Arôme selon le gôut : Vanille, fraise, abricot.....



Les étapes: 



Mettre en premier lieu les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir pendant 10 mn ou selon les indications sur l'emballage;

Préparer le sirop : Porter à ébullition l'eau et le sucre, quand l'ébullition est atteinte la maintenir pendant 5mn; 

Essorer bien les feuilles de gélatine et l'ajouter au sirop, remuer bien le mélange jusqu'à dissolution totale de la gélatine, éteindre le feu et ajouter l'arôme désirée, laisser tiédir puis mettre dans une boite hermétique et directement au frais.


















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