Ce nappage donne à vos préparations sucrées (pâtisserie française comme les tartes aux fruits, les
amandines...., viennoiserie comme les abricotines, pains aux raisins....) un aspect brillant et une jolie figure, il est facile à réaliser et ça nécessite pas beaucoup d'ingrédients, vous pouvez avoir un nappage neutre ou aromatisé en lui ajoutant l'arôme désirée, par exemple pour napper les tartelettes aux fraises ajouter au nappage neutre arôme fraise ou patarôme fraise, pour les abricotines ajouter arôme abricot ou patarôme abricot......
Les ingrédients:
-300g d'eau
-300g de sucre
-4 feuilles de gélatine ou 16g
-Arôme selon le gôut : Vanille, fraise, abricot.....
Les étapes:
Mettre en premier lieu les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir pendant 10 mn ou selon les indications sur l'emballage;
Préparer le sirop : Porter à ébullition l'eau et le sucre, quand l'ébullition est atteinte la maintenir pendant 5mn;
Essorer bien les feuilles de gélatine et l'ajouter au sirop, remuer bien le mélange jusqu'à dissolution totale de la gélatine, éteindre le feu et ajouter l'arôme désirée, laisser tiédir puis mettre dans une boite hermétique et directement au frais.
Good
RépondreSupprimersalam alaikoum
RépondreSupprimerou je peux acheter feuilles de gelatines
merci
Si vous habitez à Montréal vous la trouverez chez magasin Amira.
SupprimerSalam merci ouje acheter les feuilles de gélatines merci beaucoup pour toi
RépondreSupprimeroui ! je confirme ! merci bcp !
RépondreSupprimerC'est interessant de trouver comme ce genre de postes.
RépondreSupprimervoyance sérieuse et gratuite
Un tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous.
RépondreSupprimerBonne continuation
Merci pour ton partage! C'est super!!
RépondreSupprimerMerci de nous avoir mis ce joli partage.
RépondreSupprimervoyance gratuite par email
On le conserve combien de mois SVP
RépondreSupprimer