lundi 9 juin 2014
Gratin de légumes
Pour réaliser cette recette on a besoin de :
-200g de petits pois;
-02 pommes de terre;
-02 carottes;
-02 courgettes;
-02 gousses d'ails rappées ou coupées en petits dés;
-1 cà soupe de beurre
-Sel;
-Poivre noir ou noix de muscade rappée;
-Fromage rappé ou fromage fondu;
-La garniture : la même garniture utilisée pour les minis quiches et la quiche lorraine;
Vous pouvez modifier les quantités selon la capacité du plat;
dimanche 8 juin 2014
vendredi 6 juin 2014
Tarte glacée à la fraise
Pour réaliser cette tarte glacée on a besoin de :
-La meringue
-La crème chantilly;
-Préparation lait et fraise;
-La garniture : fraises, bananes ou d'autres fruits disponibles, le nappage et la crème chantilly;
jeudi 5 juin 2014
mercredi 4 juin 2014
Batbout farci au poivron et viande hachée (petit matlouâ farci)
Je vais vous présenter une très bonne technique pour faire cuire le pain sur le tajine sans prendre beaucoup de temps, cette technique est très efficace on aura un pain bien cuit sur les deux face et sur les bordures.
mardi 3 juin 2014
Les cinnamons (Roulé à la cannelle)
Les cinnamons sont parmi les délicieuses recettes québécoises, faciles à réaliser et ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients.
Les ingrédients :
Pour la pâte :
-300g de farine;-125ml (½ tasse) de lait;
-1 œuf;
-50g de sucre;
-50g de margarine;
-6g (1 cà café) de levure boulangère;
-Une pincée de sel;
Pour la face :
-115g de cassonade (sucre brun);
-40g de beurre à température ambiante;
-5g de cannelle en poudre;
Pour la décoration:
-Fondant ou chocolat liquide;
Les étapes :
Mettre dans un bol : la farine, le sucre, le sel et le beurre;
Mélanger bien ces ingrédients puis ajouter l’œuf et la levure diluée dans un peu de lait tiède, mélanger l'ensemble;
Ramasser la pâte par le restant du lait, pétrir pendant 5mn puis couvrir et laisser doubler de volume;
(la pâte doit être molle);
(la pâte doit être molle);
Quand la pâte double de volume, étaler la sur une table farinée en formant un grand rectangle de 6mm d'épaisseur;
Étaler le beurre sur toute la surface (en laissant 2cm dégarni);
Dans une assiette mélanger le sucre brun et la cannelle;
Étaler le mélange sucre brun et cannelle sur toute la surface;
Rouler l'ensemble comme le gâteau roulé;
Continuer à rouler jusqu'à l'autre extrémité;
Badigeonner la surface supérieure (la partie dégarnie) par l'eau et rouler le boudin;
Découper le boudin en morceau de 3cm de largeur;
Placer les petits boudins dans un plat en les éloignant car ils vont doubler de volume;
Quand les gâteaux doublent de volume, cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 15mn ou jusqu'à doré;
Quand les gâteaux sont cuits, laisser refroidir puis décorer la surface par des trais de fondant chocolaté ou le fondant blanc;
dimanche 1 juin 2014
Poulet, pomme de terre et petits pois au four
-500 kg de petits pois pré-cuits;
-Les cuisses de poulet ou le blanc de poulet coupé en morceaux (vous pouvez remplacer le poulet par la viande d'agneau) la quantité est à votre choix;
-1,5kg de pommes de terre coupées en rondelles;
-02 tomates rappées;
-03 oignons coupés en rondelles;
-03 gousses d'ail rappées;
-Un bouquet de persil haché;
- 03 cà soupe d'huile;
-1 cà soupe de beurre fondu;
-Le sel - Poivre noire - curcuma - safran - gingembre;
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Les étapes :
Épicer d'abord le poulet : Mélanger dans une assiette le beurre, ½ cà café de sel, ½ cà café de poivre noire, ½ cà café de curcuma, ½ cà café de gingembre et le safran, étaler les cuisses de poulet par cette préparation et laisser reposer minimum 02 heures pour que les épices pénètrent bien dans le poulet;
Huiler un plat allant au four, mettre les petits pois et les cuisses de poulet épicées;
Mélanger dans un grand bol, les pommes de terre, les oignons, le sel, le poivre noir, le safran et l'ail;
Couvrir le poulet par le mélange de pomme de terre;
Mélanger dans un bol les tomates rappées; l'huile et une tasse d'eau (250ml);
Verser le mélange de tomate sur les pommes de terre;
Mettre le persil haché sur toute la surface;
Couvrir par un papier aluminium et Cuir dans un four préchauffé à 210°C pendant 40mn ou jusqu'à évaporation totale du liquide;
(Vous pouvez mettre aussi avec les pomme de terre 02 ou 03 courgettes coupées en rondelles)
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