jeudi 16 avril 2020

Baklawa algérienne//DZ// باقلاوة جزائرية بمكونات مضبوطة, كيفاش تتحصلي على اكثر من 50قطعة






مكونات العجينة:
1كغ فرينة أو دقيق اليض
350غ زبدة او مرغرين طرية
10غ ملح ما يعادل ملعقة صغيرة
440ملل مزيج ماء و ماء الزهر (220ملل ماء و 220ملل ماء الزهر)

مكونات الحشو:
1كغ مكسرات (لوز أو كوكاو)
400 سكر عادي
ملعقة صغيرة قرفة
½ كوب ماء الزهر
نحتاج أيضا :
نشا او مايزينة
1كغ عسل
350غ زبدة ذايبة أو سمن ذايب

Les ingrédients  pour la pâte:
-1 kg de farine;
-350g de beurre en pommade ou fondu;
-10g de sel;
-440ml de mélange d’eau et d’eau de fleur d'oranger pour ramasser la
(220ml eau et 220ml eau de fleur d’oranger)

Les ingrédients pour la farce:
-1kg d'amandes grossièrement moulues;
-400g de sucre semoule;
-1 cuillère à café de cannelle;
-½ tasse d'eau de fleur d'oranger;
On a besoin :
Fécule de maïs ou la maïzena
1kg de miel
350g de beurre fondu ou  de smen fondu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!