Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures d’amandes moulues (émondées ou
non émondées, grillées ou non grillées)
-1mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle
-1 ou 2 cuillères de smen ou de
beurre
ou de margarine fondu
-Eau de fleur d’oranger pour
ramasser la farce
Les ingrédients pour le glaçage :
-Un verre à thé de lait
-Un verre à thé d’huile
-Un verre à thé eau de fleur d’oranger
(ou mélange eau de fleur et de l’eau)
-Jus d’un demi-citron
-Les couleurs de votre choix
On a besoin : le brillant
alimentaire, la pâte d’amande
ou la pâte à sucre pour la finition
du gâteau
مقادير
العجينة:
-كيلة
زبدة أو مارغرين أو مزيج زبدة و سمن
-كيلة زيت
-كيلة
حليب
-قرصة ملح
-الفرينة
أو الطحين أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة
مقادير
الحشو:
-03 كيلات
لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض محمص أو غير محمص)
بإمكانكم
استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة
غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو
إثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذايبة
-ماء
الزهر لجمع العقدة
مكونات الطلية أو القلاصاج:
-كأس شاي حليب
-كأس شاي زيت
-كأس شاي ماء الزهر أو خليط ماء الزهر و الماء
-عصير نصف قارص
-ملون غذائي اختياري
-السكر الناعم
نحتاج أيضا: اللماع الغذائي، عجينة اللوز او عجينة السكر للتزيين
بارك الله فيك وجزاك خيرا
RépondreSupprimer