vendredi 1 décembre 2017

Gâteau Pat' patrouille /كعكة عيد الميلاد للأطفال مع كل التفاصيل و الأسرا...




مكونات الجينواز:
-06 بيض
-180غ سكر عادي
-180غ فرينة عادية
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-1 ملعقة صغيرة سكر  فانييلا
-قرصة ملح
-02 ملاعق كبار ماء دافئ

مكونات السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل ماء
200غ سكر
-عطرالبرالين

مكونات الكريمة:
-250ملل كريمة طازجة أو كريمة الخفق
-125غ كريمة الباتسيير
-02 أو 03 ملاعق كبار شوكولا كاكاو أو بودرة الكاكاو
-عطر البرالين أو البرالين أو الإثنبن

ملاحظة:
مقياس البلاطو :الطول : 41سم و العرض :30سم

Les ingrédients pour le sirop :
-200g de sucre granulé -500g d'eau (500ml ou 1/2 litre)
-Arôme pralinée

Les ingrédients pour la génoise :
-06 œufs
-180g de sucre granulé
-180g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café de vanille
-1 pincée de sel
-02 cuillères à soupe d'eau tiède

Les ingrédients pour la crème légère:
-250ml crème chantilly ou crème à fouetter
-125g de crème pâtissière
-02 ou 03 cuillère à soupe de chocolat cacao ou chocolat en poudre
-L’arôme praliné ou la préparation pralinée ou les deux
Les dimensions du plat : 41cm X 30cm


  

2 commentaires:

  1. Bonjour,merci pr la recette, je suis une de vos nombreuses fidèles sur Facebook et aussi sur YouTube mais sur votre blog j'arrive pas à accéder à vos recettes de 2014 comment faire svp, Ya pas un menu autre chose pour faciliter la recherche car je trouve que les recettes les plus récentes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour accéder aux anciennes recettes, à droite en bas du blog il y les listes de chaque catégories, cliquez sur une des listes

      Supprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!