دزبريات و قنيدلات بالكوكاو او الفول السوداني مع سر الخصول على حشو طري حلويات جزائرية
مكونات العجينة:
-250غ فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-قرصة ملح
-100غ وبدة او مرغرين طرية
-100ملل مزيج ماء و ماء الزهر
مكونات الحشو:
-3كوب لوز مطحون
-1 كوب سكر غير مملوء
-قرصة قرفة
-ملعقة كبيرة أو 2 زبدة ذايبة أو سمن ذايب
-عطرأو قشور ليمون
-البيض المخفوق لجمع العجينة
Les ingrédients de la pâte :
-250g de farine
-Une pincée de sel
-100g de margarine ramollie
-100ml de mélange eau et eau de fleur
d’oranger
Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures de cacahuètes grillées et
moulues
-1 mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle (facultative)
-Une à deux cuillères
à soupe de beurre fondu ou smen fondu
-Arôme ou le zeste de citron
-Les œufs pour ramasser la farce
Préparation
de la pâte :
Mettre dans un
bol :
La farine et
le sel
Ajouter la
margarine et bien travailler l’ensemble
Ajouter le
mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger et ramasser la pâte
On doit avoir
une pâte molle
Couvrir et
laisser reposer
Préparation
de la farce :
-Griller les cacahuètes
-Moudre
grossièrement les cacahuètes
-Mélanger 3
mesures de cacahuètes avec
une mesure
pas pleine de sucre puis les passer au moulin
-Ajouter Une
pincée de cannelle, le smen et le zeste de citron
Puis bien
mélanger
Ajouter les
œufs et ramasser la farce
On doit avoir
une farce molle
Façonner des
boules de 30g
Couvrir et réserver
Façonnage des
dzériettes :
Façonnage des
knidlettes
Étaler la
pâte nature sur une épaisseur de 2mm
Découper des
cercles de 10cm
Laisser sécher les gâteaux (minimum 10heures)pour les gâteau gardent la
forme
Cuire dans un
four préchauffé à 180C(350F)pendant 15mn
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