dimanche 7 avril 2019

مشروع دزبريات و قنيدلات بالكوكاو او الفول السوداني مع سر الحصول على حشو ...




  

دزبريات و قنيدلات بالكوكاو او الفول السوداني مع سر الخصول على حشو طري حلويات جزائرية
مكونات العجينة:
-250غ فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-قرصة ملح
-100غ وبدة او مرغرين طرية
-100ملل مزيج ماء و ماء الزهر

مكونات الحشو:
-3كوب لوز مطحون
-1 كوب سكر غير مملوء
-قرصة قرفة
-ملعقة كبيرة أو 2 زبدة ذايبة أو سمن ذايب
-عطرأو قشور ليمون
-البيض المخفوق لجمع العجينة


Les ingrédients de la pâte :
-250g de farine
-Une pincée de sel
-100g de margarine ramollie
-100ml de mélange eau et eau de fleur d’oranger

Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures de cacahuètes grillées et moulues
-1 mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle (facultative)
-Une à deux cuillères à soupe de beurre fondu ou smen fondu
-Arôme ou le zeste de citron
-Les œufs pour ramasser la farce 
Préparation de la pâte :
Mettre dans un bol :
La farine et le sel
Ajouter la margarine et bien travailler l’ensemble
Ajouter le mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger et ramasser la pâte
On doit avoir une pâte molle
Couvrir et laisser reposer

Préparation de la farce :
-Griller les cacahuètes
-Moudre grossièrement les cacahuètes
-Mélanger 3 mesures de cacahuètes avec
une mesure pas pleine de sucre puis les passer au moulin
-Ajouter Une pincée de cannelle, le smen et le zeste de citron
Puis bien mélanger
Ajouter les œufs et ramasser la farce
On doit avoir une farce molle
Façonner des boules de 30g
Couvrir et  réserver

Façonnage des dzériettes :
Façonnage des knidlettes
Étaler la pâte nature sur une épaisseur de 2mm
Découper des cercles de 10cm

                                                               
Laisser sécher les gâteaux (minimum 10heures)pour les gâteau gardent la forme

Cuire dans un four préchauffé à 180C(350F)pendant 15mn


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!