Les ingrédients :
-500g de farine gâteau ou farine pâtisserie;
-3 œufs;
-150g de beurre doux
-150g de beurre blanc (covo ou crisco);
-250g de sucre semoule;
-10g sucre vanille ou arôme citron;
-Confiture d'abricot ou le nappage;
-Chocolat à glacer pour la décoration;
Remarque : si vous utilisez Crisco, acheter la boite Bleue, la boite jaune contient du Saindoux.
Les étapes:
Mettre dans le bol du mélangeur : les deux beurres, le sucre semoule et le sucre vanille puis mélanger jusqu'à avoir un mélange blanc;
Ajouter les œufs un par un et mélanger bien;
Prendre une poche à douille munie d'une douille dentée et la remplir par la préparation précédante;
Sur un plat chemisé de papier cuisson façonner les différentes formes de petits fours : bâtonnets, gouttes, rosasses, œil......
Cuire dans un four préchauffé à 180°C de 15 à 20mn;
Laisser refroidir, vous pouvez coller les bâtonnets et les gouttes avec la confiture ou la gelée;
Tremper les extrémités dans le chocolat fondu et laisser sécher.
La décoration est à votre choix.
Bonne ambiance, bonne présentation etc... C’est un régal dans la journée que de venir le parcourir…
RépondreSupprimerMerci d’être ce que tu es, et ne change pas surtout.
I just love it ! A site where we can not see the time passing !!
RépondreSupprimerThank you !
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Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
RépondreSupprimervoyance gratuite mail