lundi 9 février 2015

Les petits fours à la vanille

 


Les ingrédients :
-500g de farine gâteau ou farine pâtisserie;
-3 œufs;
-150g de beurre doux
-150g de beurre blanc (covo ou crisco);
-250g de sucre semoule;
-10g sucre vanille ou arôme citron;
-Confiture d'abricot ou le nappage;
-Chocolat à glacer pour la décoration;

Remarque : si vous utilisez Crisco, acheter la boite Bleue, la boite jaune contient du Saindoux.

Les étapes:

 Mettre dans le bol du mélangeur : les deux beurres, le sucre semoule et le sucre vanille puis mélanger jusqu'à avoir un mélange blanc;

 Ajouter les œufs un par un et mélanger bien;
 Incorporer en dernier la farine et continuer à mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène;


  Prendre une poche à douille munie d'une douille dentée et la remplir par la préparation précédante;
Sur un plat chemisé de papier cuisson façonner les différentes formes de petits fours : bâtonnets, gouttes, rosasses, œil......
 Cuire dans un four préchauffé à 180°C de 15 à 20mn;
Laisser refroidir, vous pouvez coller les bâtonnets et les gouttes avec la confiture ou la gelée;
 Tremper les extrémités dans le chocolat fondu et laisser sécher.
La décoration est à votre choix.





3 commentaires:

  1. Bonne ambiance, bonne présentation etc... C’est un régal dans la journée que de venir le parcourir…
    Merci d’être ce que tu es, et ne change pas surtout.

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  2. I just love it ! A site where we can not see the time passing !!
    Thank you !
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  3. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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